Indice delle risposte pubblicate
Vorrei chiedere una informazione gli esperti consigliano un apporto di omega 3 settimanale di almeno 3 volte, per una corretta dieta, io consumo spesso il salmone affumicato che è ricco di omega 3 solo che i cibi affumicati in quanto riscaldati ad alte temperature (una temperatura di cottura troppo elevata, come nella carne e nel pesce alla brace, genera ammine eterocicliche ad azione genotossica) ho letto nel vostro sito, quindi potrebbero essere in qualche modo dannosi? Mi sembra una contraddizione e chiedo informazioni piu dettagliate. Grazie.
Il salmone affumicato non è portato ad alta temperatura, infatti non è cotto... Semmai è il fumo che è dannoso in quanto potenzialmente cancerogeno, dunque da evitare in una dieta contro i tumori. Nell'affumicatura a freddo, utilizzata per produrre il salmone affumicato, non si superano in genere i 40 gradi. Tuttavia, ritengo che con le tecnologie utilizzate attualmente è da escludere ogni tipo di pericolo nel consumo di cibi affumicati, i problemi semmai sono altri, che sconsigliano un consumo così frequente.
Il salmone affumicato contiene tantissimo sale, dunque non è una buona fonte di omega 3 nel senso che per ottenere una quantità sufficiente di questi grassi essenziali bisogna assumere troppo sodio.
Inoltre, il salmone affumicato molto spesso è più magro del salmone fresco, quindi gli omega 3 sono presenti in concentrazione inferiore rispetto al salmone al naturale.
S e fossi in te lo ridurrei a 1, massimo 2 volte la settimana il consumo di salmone affumicato e inserirei altro pesce fresco o in scatola al naturale (sgombro, salmone) 1-2 volte a settimana.
Dieta Lemme: la dieta del farmacista di Desio basata su spaghetti insipidi a colazione.
Ho un dubbio che mi turba da molto tempo, sono un ragazzo che ha fatto parecchie volte diete drastiche con risultati ottimi in breve tempo...
Il metodo di allenamento Total Immersion: il nuoto "reinventato" che permette di fare meno bracciate per vasca.
Salve ho letto il vostro articolo e sono andata anche nel sito dell'istituto nazionale apicoltura, che avevate sottolineato...
Discussione sulla veridicità dell'affermazione che il formaggio di capra non conterrebbe colesterolo.
Mi chiedevo come sia possibile che una semplice bilancia misuri anche il metabolismo, la massa grassa, magra ecc...
Ho trovato un prodotto che mi ha incuriosita, il Lakanto, un dolcificante usato e proveniente dal Giappone...
Uova a colazione: per tutta la vita ho trovato disgustosa la colazione all'italiana fatta di marmellate, cornetti, latte ecc...
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Quando la margarina è l'unica soluzione...
Resveratrolo e giornalismo di parte
Ricotta alla panna ipocalorica?
Se l'amica dà consigli alimentari
Sicurezza della carne di pollo
Cosa fare se il bambino non mangia
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?