La pasta con piselli in scatola cremosa è una ricetta molto ricercata in rete. In questo articolo ve la proponiamo in versione light, o per meglio dire in versione "Sì".
La cucina Sì propone ricette sazianti e ipocaloriche, senza rinunciare al gusto e soprattutto senza rinunciare ad alcun ingrediente, lo fa ponendo esclusivamente dei limiti alla densità calorica dei piatti.
Ci sono diversi modi per rendere cremoso un piatto di pasta, ma il migliore in assoluto per renderlo cremoso E leggero è senz'altro quello di utilizzare il formaggio spalmabile light, che sia Philadelphia o qualunque altro formaggio spalmabile. L'importante è che il formaggio spalmabile utilizzato abbia una quantità di calorie per 100 g non superiore a 180-200, cosa che lo rende effettivamente "light" a differenza dei prodotti tradizionali che in genere di calorie ne hanno circa 280. Questa strategia è utilizzata molto spesso e quindi non è di certo un segreto. Quello che vi proponiamo di differente rispetto alle ricette tradizionalmente presenti in rete è l'utilizzo delle zucchine oltre ai piselli: quello che molti non capiscono, infatti, è che i piselli non sono una verdura, bensì sono legumi e come tali hanno molte più calorie rispetto a qualunque verdura ipocalorica, come le zucchine che hanno appena 20 kcal/hg contro le 70 dei piselli.
La ricetta che vi proponiamo in questo articolo ha 120 kcal/hg quindi rispetta i vincoli della cucina Sì e può quindi essere utilizzata durante una dieta o semplicemente per mantenere il peso forma, perché è molto saziante e ipocalorica ma senza rinunciare al gusto.
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Potete utilizzare piselli freschi, surgelati oppure in scatola, ovviamente quelli freschi o surgelati sono da preferire, mentre quelli in scatola rappresentano ovviamente la soluzione più comoda.
L'olio extravergine verrà utilizzato a crudo, dunque è molto importante che sia di ottima qualità, vi rimandiamo all'articolo sulla scelta dell'olio extravergine per i dettagli.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Tritare la cipolla. Tagliare le zucchine a dadini di un cm di lato. Tritare la menta.
Buttare la pasta in acqua salata.
In una padella antiaderente di 28 cm bollire due bicchieri di acqua, unire la cipolla e la metà dei piselli, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Mettere il tutto in un mixer e frullare bene.
Quando mancano 3 minuti alla cottura della pasta aggiungere le zucchine insieme alla pasta, riportare ad ebollizione e portare a cottura. Scolare quando è pronta e versare nella padella insieme alla crema di piselli, unire la menta e far insaporire mescolando bene, senza accendere la fiamma, fate tutto fuori dal fuoco.
Da ultimo unire l'olio e mescolare bene, far riposare un minuto e servire.
Energia |
444 kcal - 1856 KJoule |
|
10 g |
||
Proteine |
18 g - 15% |
|
Carboidrati |
69 g - 59% |
|
Grassi |
13 g - 26% |
|
di cui |
|
|
saturi |
3.6 g |
|
monoinsaturi |
6.7 g |
|
polinsaturi |
1.6 g |
|
Fibre |
9 g |
|
Colesterolo |
13 mg |
|
Sodio |
107 mg |
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