Banane al cioccolato

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà

 

Banane al cioccolato

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Miele 10 g
Banane senza buccia 120 g
Burro 5 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

1) Tagliare le banane a rondelle di 2-3 cm di altezza. Pesare il cioccolato occorrente e tritarlo con un coltello da cucina.

2) In una padella antiaderente di 24 cm sciogliere il burro e il miele, quindi unire le banane e cuocerle a fuoco medio 2 minuti per lato.

3) Aggiungere la cannella, impiattare e cospargere con il cioccolato tritato, che si scioglierà all'istante. Consumare caldo, finché il cioccolato è sciolto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 100 KCal - 418 KJoule
Proteine 1 gr - 4%
Carboidrati 16 gr - 61%
Grassi 4 gr - 35%
di cui  
saturi 2.4 g
monoinsaturi 1.1 g
polinsaturi 0.1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 7 mg
Sodio 7 mg

 

 

Note

Si consiglia di utilizzare un miele delicato, come quello di acacia, che conferisce particolare dolcezza, e cioccolato al 70% di cacao. Al posto della cannella, o in aggiunta, si può insaporire con qualche goccia di essenza di vaniglia, oppure con scorza di arancia grattugiata. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Bollitore elettrico

Il bollitore elettrico: un contenitore che permette di riscaldare l'acqua in tempi molto rapidi risparmiando tempo ed energia, utile non solo per tè e tisane.


Uova bazzotte

Le uova bazzotte: uno dei tanti modi di preparare le uova, facile se fatto con le giuste accortezze.


Uova sode perfette

Le perfette uova sode: tutti i segreti per preparare questo piatto intramontabile e molto versatile.


Brownies

Ricette per i brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana.

 


Frittata di patate

La frittata di patate: semplice, rustica ma gustosa e per di più poco calorica! Si può preparare con o senza formaggio ma sempre rigorosamente cotta nel burro (normale o chiarificato).


Torta giapponese (Japanese cotton cheesecake)

Japanese cotton cheesecake, ovvero la torta giapponese a base di formaggio che ha sbancato sul web negli ultimi anni.


Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate: un secondo piatto italiano classico che tutti conosciamo, vediamo insieme la ricetta.


Cioccolato plastico

Il cioccolato plastico: una pasta modellabile per creare decorazioni per torte e dolci.