Banane al cioccolato

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà

 

Banane al cioccolato

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Miele 10 g
Banane senza buccia 120 g
Burro 5 g
Cioccolato (tavoletta) 10 g
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

1) Tagliare le banane a rondelle di 2-3 cm di altezza. Pesare il cioccolato occorrente e tritarlo con un coltello da cucina.

2) In una padella antiaderente di 24 cm sciogliere il burro e il miele, quindi unire le banane e cuocerle a fuoco medio 2 minuti per lato.

3) Aggiungere la cannella, impiattare e cospargere con il cioccolato tritato, che si scioglierà all'istante. Consumare caldo, finché il cioccolato è sciolto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 100 KCal - 418 KJoule
Proteine 1 gr - 4%
Carboidrati 16 gr - 61%
Grassi 4 gr - 35%
di cui  
saturi 2.4 g
monoinsaturi 1.1 g
polinsaturi 0.1 g
Fibre 1 g
Colesterolo 7 mg
Sodio 7 mg

 

Note

Si consiglia di utilizzare un miele delicato, come quello di acacia, che conferisce particolare dolcezza, e cioccolato al 70% di cacao. Al posto della cannella, o in aggiunta, si può insaporire con qualche goccia di essenza di vaniglia, oppure con scorza di arancia grattugiata. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


I fratelli Cerea

I fratelli Cerea, Enrico e Roberto, e il loro ristorante Da Vittorio tre stelle Michelin dal 2010.


Torta magica alle banane

Un tocco esotico per uno dei dolci più classici: torta magica alle banane.


Guido e Lidia Alciati

Guido Alciati e sua moglie Lidia: una coppia che ha fatto la storia della cucina piemontese.


René Redzepi

René Redzepi, il manifesto della New Nordic Couisine e la nuova fattoria urbana.

 


Enrico Crippa

Enrico Crippa: il giovane chef di Piazza Duomo ad Alba, tre stelle Michelin dal 2012.


Alex Atala

Alex Atala, classe 1968, chef brasiliano alias lo chef umanitario che fa la spesa in Amazzonia.


Jiro Ono

Jiro Ono: lo chef stellato più anziano del mondo, a cui è stato dedicato il film "L'arte del sushi".


Nino Bergese

Nino Bergese: uno chef storico italiano, soprannominato "il cuoco dei re, il re dei cuochi".

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.