Caipiroska e Caipiroska alla fragola

La Caipiroska è la variante della Caipirinha, con la vodka al posto del Cachaça.

Esistono diverse varianti di Caipiroska con tanti tipi di frutta, fra i più comuni: frutto della passione, pesca, melone, kiwi, ma sicuramente la più conosciuta e richiesta è la Caipiroska alla fragola.

Caratteristiche della Caipiroska

Tipo di cocktail: after dinner, long drink.

Grado alcolico: 24° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

 

Caipiroska

Ricetta IBA della Caipiroska

  • 5 cl Cachaça
  • 2 pezzi di lime
  • 2 cucchiaini da the di zucchero di canna
  • 3 cl di fragole fresche frullate
  • una fragola come decorazione

Prima di preparare il cocktail, preparare il fragola mix frullando dei pezzi di fragola fresca fino ad ottenere un  liquido omogeneo, se risulta troppo denso si può aggiungere dello sciroppo di fragola. Mettere il fragola mix in un bicchiere tipo old fashioned, aggiungere lo zucchero ed il lime e pestare. Successivamente aggiungere il ghiaccio tritato, la vodka e mescolare. Decorare con cannucce e fragola a fettine.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.