Champagne cocktail

Lo Champagne cocktail è uno dei cocktail storici che nacque nei primi anni del Novecento, durante il periodo denominato "Belle Époque", come bevanda servita a bordo dei transatlantici che partivano dalla Francia per arrivare in America.

 

 

Il suo successo fu enorme ed immediatamente divenne un drink di fama internazionale, tutt'oggi presente in qualsi la totalità dei menù dei bar occidentali.

Ha un sapore secco ed aromatico, ed è poco alcolico, cosa che lo rende ideale a tutte le ore del giorno e della sera.

 

Champagne cocktail

Caratteristiche dello Champagne cocktail

Tipo di cocktail: any time, short drink, sparkling cocktail

Grado alcolico: 14° alcolici

Categoria alcolica: mediamente alcolico

Ricetta IBA dello Champagne cocktail

Ingredienti: 

  • 13,5 cl champagne
  • 1,5 cl brandy
  • 2 gocce angostura
  • 1 zolletta di zucchero
  • una fettina di arancia
  • una ciliegina per decorazione

Mettere sul fondo della flûte la fettina d'arancia e sopra la zolletta di zucchero, spruzzandola di  Angostura. Versare il Brandy e lo Champagne ben freddo. Decorare con una ciliegina al maraschino, o in alternativa con uno spiedino di chicchi d'uva.

 

 

 

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