Bull Shot

Il Bull Shot è un cocktail che nasce recentemente nel Nord America come variante del Bloody Mary.

L'elemento base è sempre la vodka ed anche i condimenti non cambiano (succo di limone, tabasco e salsa Worcester) ma il succo di pomodoro viene sostituito da un altro ingrediente tipico della cucina: il brodo di carne, o consommé. Se ne ricava un cocktail poco alcolico, da bere durante l'aperitivo, ma dal gusto molto deciso e particolare.

Il Bull Shot è entrato a far parte della lista IBA nel 1995.

 

Bull Shot

Caratteristiche del Bull Shot

Tipo di cocktail: before dinner, medium drink

Grado alcolico: 10,4° alcolici

Categoria alcolica: poco alcolico

Ricetta IBA del Bull Shot

Ingredienti:

  • 3 cl vodka
  • 1 cl succo di limone
  • 6 cl brodo di carne
  • salsa Worcestershire
  • tabasco
  • sale e pepe

Si shakerano tutti gli ingredienti con ghiaccio, poi si serve in un Old Fashioned o in un Tumbler medio. Nei periodi invernali può essere servito anche caldo. Non è prevista nessuna decorazione tranne un paio di cannucce corte.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.