Le crepes di castagne sono una variante delle crepes normali, ma fatte con la farina di castagne al posto della farina di frumento. Abbiamo già trattato in un altro articolo la versione dolce, quella più diffusa, qui vediamo una possibile versione delle crepes di castagne salate, ovvero le crepes di castagne con pecorino ed erba cipollina.
Le crepes in generale possono essere declinate in versione leggera: per abbassarne la densità calorica e rispettare i vincoli della cucina Sì occorre aggiungere un po' di verdure e ovviamente non abbondare con i grassi, limitandosi al minimo per quanto riguarda il burro o l'olio, e utilizzare prevalentemente il formaggio (o qualche salume non troppo grasso, come il prosciutto crudo o cotto) per insaporirle.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Mettere la farina, i tuorli, il latte ed il sale e pepe in una ciotola ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una pastella semiliquida. Poi lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero. A parte preparare il ripieno mescolando la ricotta con il pecorino e l'erba cipollina triturata. Cuocere le crepes una ad una versando una mestolata di pastella in una padella ben calda di almeno 24 cm di diametro, circa 30 secondi per lato, riempire con l'impasto di ricotta e pecorino e servire.
Energia |
185 kcal - 773 KJoule |
|
8 g |
||
Proteine |
9 g - 20% |
|
Carboidrati |
16 g - 34% |
|
Grassi |
10 g - 46% |
|
di cui |
|
|
saturi |
4.7 g |
|
monoinsaturi |
2.6 g |
|
polinsaturi |
1.0 g |
|
Fibre |
3 g |
|
Colesterolo |
185 mg |
|
Sodio |
94 mg |
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