Preparazione: 20 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Spaghetti | 140 g |
Cavolo verza | 300 g |
Olio extravergine | 30 g |
Cipolle | 100 g |
Peperoncino in polvere | 1 cucchiaino |
Spicchi di aglio | num 5 |
sale | qb |
Cuocere a vapore verza, aglio e cipolle in una pentola antiaderente colma d'acqua inserendoli in un contenitore di silicone e coprendo con coperchio.
Frullare cipolle e aglio con l'olio utilizzando un frullatore ad immersione, se dovesse essere necessario aggiungere qualche cucchiaino d'acqua affinché si formi una crema liscia. Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Arrotolare le foglie di verza e tagliarle a listarelle sottili, formando una sorta di spaghetti. Scolare la pasta conservando un po' li liquido di cottura.
Amalgamarla alla verdura e alla crema in padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo poco liquido se il tutto risultasse asciutto. Servire spolverizzando con peperoncino secco a piacere.
Energia | 423 KCal - 1768 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 0 g | |
Proteine | 11 g - 10% | |
Carboidrati | 62 g - 57% | |
Grassi | 16 g - 33% | |
di cui | ||
saturi | 2.3 g | |
monoinsaturi | 11.1 g | |
polinsaturi | 1.6 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 46 mg |
Ha 100 kcal/hg. La cottura a vapore può essere fatta, in alternativa, nella vaporiera elettrica oppure in un cestello di bambu posto sopra la pentola di acqua in ebollizione.
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