di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Nocciole senza guscio | 10 g |
Farina di frumento | 40 g |
Mele intere | 100 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 20 g |
Animelle | 250 g |
vino Sauternes o Passito dolce |
Tagliare sottilmente le cipolle e le mele, quindi fare bollire le animelle per 2 minuti in pentola, estrarle e lasciarle raffreddare.
Sciogliere metà del burro in padella antiaderente e rosolare la cipolla per 5 minuti.
Aggiungere quindi le mele e continuare per altri 5 minuti aggiustando di sale. Privare le animelle della pellicina che le avvolge, tagliarle a pezzetti grandi a piacere (si spezzano anche con le mani), passarle nella farina e rimuovere l'eccesso.
Aggiungere alle verdure il burro restante, sfumare con un bicchierino di vino, lasciare evaporare ed aggiungere le animelle. Continuare la cottura per 5 minuti, quindi sfumare con un altro bicchierino e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti, aggiungendo poca acqua se necessario.
Nel frattempo sbriciolare finemente le nocciole al coltello e tostarle in padella con un pizzico di sale (attenzione a non bruciarle).
Togliere dal fuoco, impiattare con le mele sul fondo del piatto, quindi le cipolle ed infine le animelle. Sbriciolare sul piatto le nocciole a piacere.
Energia | 506 kcal - 2115 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 4162 g | |
Proteine | 25 g - 20% | |
Carboidrati | 24 g - 19% | |
Grassi | 34 g - 61% | |
di cui | ||
saturi | 13.8 g | |
monoinsaturi | 13.3 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 174 mg | |
Sodio | 99 mg |
Animelle al Sauternes con mele e granella di nocciole ha circa 170 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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