di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni
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Latte intero | 160 g |
Panna fresca | 70 g |
Tuorli | 60 g |
Zucchero | 60 g |
una bustina di zafferano (dose per 2 porzioni) | 80 g |
mezzo bacello di vaniglia | 10 g |
Con un coltellino incidere il baccello di vaniglia nel centro ed estrarne tutta la polpa. Far scaldare latte, panna, vaniglia (anche il baccello) in una casseruola.
Dopo un paio di minuti aggiungere lo zafferano ed amalgamare lentamente, togliere dal fuoco quando affioreranno le prime bollicine e rimuovere il baccello. Amalgamare tuorlo e metà zucchero in una ciotola capiente, quindi aggiungere poco alla volta la crema ormai tiepida continuando a mescolare.
Disporre in ciotole da creme bruléè (basse e con superficie di circa 8-10 cm) e cuocere in forno per 60 minuti a 100°.
Far raffreddare per almeno 1 ora, passare in frigorifero per altrettanto tempo. Poco prima di servirle, spolverizzare la superficie abbondantemente con lo zucchero rimasto e flambare con il cannello.
Servire decorando con qualche pistillo di zafferano.
Energia | 491 kcal - 2052 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3684 g | |
Proteine | 6 g - 5% | |
Carboidrati | 36 g - 29% | |
Grassi | 37 g - 66% | |
di cui | ||
saturi | 19.7 g | |
monoinsaturi | 14.0 g | |
polinsaturi | 1.8 g | |
Fibre | 0 g | |
Colesterolo | 375 mg | |
Sodio | 39 mg |
Creme brulée allo zafferano ha circa 300 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se non si possiede il cannello, la caramellizzazione dello zucchero può essere realizzata in forno disponendo le ciotole in alto e utilizzando la funzione grill.
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