Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero

Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero

 

di:

Preparazione:

Cottura:

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Mandorle senza guscio 15 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 12 g
Carote 120 g
Barbabietole rosse cotte 250 g
Capesante 300 g
Yogurt intero bianco 150 g
Zenzero fresco
Sale

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare la barbabietola e lo yogurt aggiustando di sale fino ad ottenere una salsa vellutata. Tagliare al coltello le mandorle ottenendo una granella fine (in alternativa frullarle al mixer).

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare e pulire le carote perché assumano una dimensione ridotta, circa 5 cm di lunghezza (oppure utilizzare le baby carote), quindi cuocerle in padella antiaderente col burro per 3 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Sfumare quindi con acqua ed aggiungere lo zenzero, continuare la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Tenere in caldo.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Privare le capesante del corallo (la parte color arancione) e panarle sul lato superiore con la granella. Cuocerle in padella antiaderente con un filo di olio già caldo su entrambi i lati finché non siano ben dorate, aggiustare di sale.

Passo 10   Passo 10  Passo 10

Stendere la crema di barbabietola a specchio sul piatto, quindi disporre le capesante e le carotine, terminando la decorazione con piccoli dadini di barbabietola precedentemente affettati.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 261 kcal - 1091 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 3986 g
Proteine 8 g - 12%
Carboidrati 18 g - 28%
Grassi 17 g - 60%
di cui  
saturi 5.5 g
monoinsaturi 13.2 g
polinsaturi 1.4 g
Fibre 7 g
Colesterolo 23 mg
Sodio 697 mg

Note

Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

 

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.