di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 8 porzioni |
|
Peperoni | 200 g |
Coniglio intero crudo | 1500 g |
Cipolle | 200 g |
Olive in salamoia | 30 g |
Carote | 200 g |
10 g di colla di pesce (gelatina alimentare) | |
sale, pepe |
Tagliare tutti i vegetali a pezzettoni di circa 2 cm, pulire il coniglio eliminando la testa e le interiora, quindi suddividendolo in 5-6 parti.
Bollire separatamente vegetali e carne in due pentole con acqua abbondante e salata. Una volta cotto il coniglio (circa 45 minuti) scolarlo e disossarlo riducendolo a pezzetti di dimensione massima di 5 cm.
Incorporarlo quindi alle verdure in cottura e continuare per 10 minuti, quindi scolare il brodo separandolo dalle parti solide.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e successivamente scioglierla nel brodo ancora caldo, amalgamando bene per assicurarsi che tutta la gelatina si sciolga completamente. Una volta raffreddato a temperatura ambiente il brodo è possibile procedere alla composizione dello sformato, disponendo in una tortiera di silicone un primo strato decorativo di verdure e coniglio, coprendolo a filo con il brodo.
Riporre in frigorifero e dopo circa 20 minuti (o 10 minuti in congelatore) creare un nuovo strato disponendo una maggior quantità di elementi e non curandosi dell'estetica della disposizione. Coprire a filo con brodo e disporre in frigorifero come sopra. Ripetere l'operazione finché non siano terminati gli elementi. Lasciar riposare in frigorifero per un'ora e quindi servire rovesciato come fosse una torta.
Energia | 184 kcal - 769 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3789 g | |
Proteine | 27 g - 59% | |
Carboidrati | 4 g - 9% | |
Grassi | 7 g - 32% | |
di cui | ||
saturi | 2.3 g | |
monoinsaturi | 3.4 g | |
polinsaturi | 1.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 69 mg | |
Sodio | 147 mg |
Coniglio e verdure in gelatina ha circa 80 kcal/hg. Il peso di tutti i vegetali fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Può essere servito freddo o a temperatura ambiente, ideale come antipasto estivo leggero e rinfrescante.
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