di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Farina di frumento | 60 g |
Uova di gallina, albume | 25 g |
Grana o Parmigiano | 20 g |
Burro | 28 g |
Carciofi puliti (cuori) | 100 g |
Formaggio spalmabile, light | 60 g |
Disporre la farina in una ciotola capiente, quindi aggiungervi 2 g di sale e il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Impastare il tutto senza lavorarlo troppo, aggiungendo poca acqua fredda alla volta finché la massa sia compatta.
Trasferirla sul piano e lavorarla ancora per pochi secondi finché non sarà liscia e senza grumi. Avvolgerla in pellicola alimentare e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tagliare i cuori di carciofi a piccoli pezzetti. Unire i formaggi all'albume ed amalgamare bene, quindi incorporare la verdura.
Togliere l'impasto dal frigorifero, stenderlo sul piano di lavoro con un matterello ad uno spessore di 3-4 mm, quindi ritagliare dei cerchi con un coppapasta (o una tazza grande) sufficienti per rivestire il fondo dei pirottini in silicone ed un bordo di circa 2-3 cm.
Disporre uniformemente la pasta, che sarà comunque molto morbida e lavorabile grazie al burro contenuto, quindi riempire con la farcia ed a piacere decorare con striscioline di pasta avanzate formando una crostatina oppure con pezzetti di carciofo a coprire la superficie, spolverando poi con poco Parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti, quindi passare 2 minuti sotto il grill. Servire tiepido, come antipasto oppure in sostituzione di una primo piatto.
Energia | 316 kcal - 1321 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 4246 g | |
Proteine | 12 g - 15% | |
Carboidrati | 25 g - 31% | |
Grassi | 19 g - 53% | |
di cui | ||
saturi | 11.0 g | |
monoinsaturi | 5.3 g | |
polinsaturi | 1.2 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 59 mg | |
Sodio | 250 mg |
Crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi ha circa 210 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Capesante in crosta di mandorle su crema acida di barbabietola e carotine allo zenzero
Carbonara di prosciutto crudo e zucchine
Coniglio e verdure in gelatina
Crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi
Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno
Filetto di tonno con foie gras e fragole
Fiori di patate arrosto e merluzzo in salsa del suo fegato
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?