di: Fabio Servi
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 2 porzioni
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Zucchine | 80 g |
Olio di oliva extra vergine | 1 cucchiaio |
Uova di gallina | num 1 |
Pasta di semola | 140 g |
Prosciutto crudo con grasso | 60 g |
Formaggi grassi | 60 g |
Pepe nero in grani (o polvere) | |
sale, pepe |
Tagliare la zucchina ed il prosciutto crudo a piccoli dadini (circa 5 mm li lato), quindi saltare la zucchina in padella antiaderente con l'olio caldo finché non avrà un bel colore marroncino per la caramellizzazione della superficie.
Nel frattempo bollire gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata e preparare la salsa di condimento amalgamando il Pecorino grattugiato, l'uovo ed il pepe nero macinato al momento affinché il tutto sia ben omogeneo.
Una volta cotta scolare la pasta ed aggiungerla insieme a crudo e zucchine alla salsa, amalgamando velocemente in modo da far ben aderire il condimento alla pasta.
Impiattare a piacere (può essere elegante l'uso del coppapasta) spolverizzando con ulteriore pepe nero.
Energia | 489 kcal - 2044 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3781 g | |
Proteine | 26 g - 21% | |
Carboidrati | 56 g - 45% | |
Grassi | 19 g - 34% | |
di cui | ||
saturi | 8.7 g | |
monoinsaturi | 6.6 g | |
polinsaturi | 2.0 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 142 mg | |
Sodio | 975 mg |
Carbonara di prosciutto crudo e zucchine ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. L'utilizzo della zucchina alleggerisce la ricetta classica della carbonara, aggiungendo una tonalità dolciastra che stempera la sapidità del piatto.
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