Mele al forno in crosta di frolla alla cannella

Mele al forno in crosta di frolla alla cannella

Ingredienti per 4 porzioni

Mele intere 500 g
Burro 100 g
Uva secca 30 g
Ricotta di vacca 100 g
Zucchero 60 g
Farina di frumento 160 g
Uova di gallina 25 g
Maizena 10 g
cannella in polvere

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina e uova, quindi cannella a piacere ed aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

 Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Frullare uvetta, maizena e ricotta.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Scavare il torsolo della mela con un cavatorsolo o con un piccolo coltello senza forare il fondo. Inserire la crema al centro delle mele. Stendere l'impasto col matterello con uno spessore di 2-3 mm, rivestire le mele lavorando con le mani e togliendo l'eccesso di impasto. Decorare le mele con un picciolo ed una foglia creati con gli avanzi di pasta. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, quindi lasciar riposare qualche minuto e servire.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 510 KCal - 2132 KJoule  
Proteine 8 g - 6%
Carboidrati 68 g - 52%
Grassi 25 g - 42%
di cui  
saturi 14.3 g
monoinsaturi 6.8 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 4 g
Colesterolo 97 mg
Sodio 36 mg

Note

Ha circa 240 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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