Mele intere | 500 g |
Burro | 100 g |
Uva secca | 30 g |
Ricotta di vacca | 100 g |
Zucchero | 60 g |
Farina di frumento | 160 g |
Uova di gallina | 25 g |
Maizena | 10 g |
cannella in polvere |
Impastare farina e uova, quindi cannella a piacere ed aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti.
Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Frullare uvetta, maizena e ricotta.
Scavare il torsolo della mela con un cavatorsolo o con un piccolo coltello senza forare il fondo. Inserire la crema al centro delle mele. Stendere l'impasto col matterello con uno spessore di 2-3 mm, rivestire le mele lavorando con le mani e togliendo l'eccesso di impasto. Decorare le mele con un picciolo ed una foglia creati con gli avanzi di pasta. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, quindi lasciar riposare qualche minuto e servire.
Energia | 510 KCal - 2132 KJoule | |
Proteine | 8 g - 6% | |
Carboidrati | 68 g - 52% | |
Grassi | 25 g - 42% | |
di cui | ||
saturi | 14.3 g | |
monoinsaturi | 6.8 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 97 mg | |
Sodio | 36 mg |
Ha circa 240 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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