Mele al forno in crosta di frolla alla cannella

Mele al forno in crosta di frolla alla cannella

Ingredienti per 4 porzioni

Mele intere 500 g
Burro 100 g
Uva secca 30 g
Ricotta di vacca 100 g
Zucchero 60 g
Farina di frumento 160 g
Uova di gallina 25 g
Maizena 10 g
cannella in polvere

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Impastare farina e uova, quindi cannella a piacere ed aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

 Formare una palla con l'impasto, trasferirsi sul piano e lavorarlo il meno possibile fino a renderlo compatto. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Frullare uvetta, maizena e ricotta.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Scavare il torsolo della mela con un cavatorsolo o con un piccolo coltello senza forare il fondo. Inserire la crema al centro delle mele. Stendere l'impasto col matterello con uno spessore di 2-3 mm, rivestire le mele lavorando con le mani e togliendo l'eccesso di impasto. Decorare le mele con un picciolo ed una foglia creati con gli avanzi di pasta. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, quindi lasciar riposare qualche minuto e servire.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 510 KCal - 2132 KJoule  
Proteine 8 g - 6%
Carboidrati 68 g - 52%
Grassi 25 g - 42%
di cui  
saturi 14.3 g
monoinsaturi 6.8 g
polinsaturi 1.0 g
Fibre 4 g
Colesterolo 97 mg
Sodio 36 mg

Note

Ha circa 240 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.