Kurtosalacks

Kurtosalacks

 

Ingredienti per 4 porzioni

Nocciole senza guscio 20 g
Zucchero 40 g
Farina di frumento 330 g
Latte parzialmente scremato 170 g
Uova di gallina, tuorlo 30 g
Cocco essiccato o in polvere 20 g
Burro 60 g
4 g di lievito secco 
cannella in polvere 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Ridurre le nocciole intere in granella con un coltello ottenendo una polvere piuttosto fine. Fondere 40 g di burro al microonde in una ciotola capiente, quindi aggiungere il tuorlo ed amalgamare.

Passo 4   Passo 10    Passo 11

Incorporare 20 g di zucchero, quindi il latte ed ottenere una crema liscia e senza grumi.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

In un contenitore grande fare la fontana con la farina e lievito, quindi versarvi al centro la crema ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (se fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua).

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Trasferirsi sul piano e lavorarlo finché non diventi liscio ed elastico, quindi riporlo nel contenitore e coprirlo con pellicola trasparente. Farlo riposare per circa un'ora. Tagliarlo in 4 parti, formando delle palline, e rimetterlo a lievitare per 30 minuti come prima.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Stendere quindi i panetti col matterello formando con ciascuno un cerchio e, aiutandosi col tagliapasta, disegnare una spirale. Avvolgerlo sul cilindro senza sovrapporre i lembi, lasciando solo 1 cm di spazio ai due lati.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Rollarlo delicatamente sul piano di lavoro per appiattirlo, quindi spennellarlo col burro.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

A questo punto si può scegliere il gusto del kurtos: zucchero di canna, zucchero bianco, cannella, granella di nocciola o di cocco. Sarà sufficiente farlo scorrere sul piatto in cui è distesa la polvere per tutta la sua circonferenza. Infornare quindi a 180° per circa 30 minuti, quindi sfilare il cilindro facendo attenzione a non scottarsi e servire ancora tiepido.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 541 KCal - 2261 KJoule  
Proteine 13 g - 9%
Carboidrati 76 g - 55%
Grassi 23 g - 36%
di cui  
saturi 11.5 g
monoinsaturi 6.5 g
polinsaturi 1.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 141 mg
Sodio 8 mg

Note

Ha circa 330 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

I kurtosalacks sono un classico della pasticceria ungherese.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.