Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Maiale semigrassa | 300 g |
Cioccolato (tavoletta) | 25 g |
Burro | 5 g |
Pere | 200 g |
Aceto balsamico | 10 g |
Cannella in polvere Anice in semi Zenzero fresco |
Sbucciare e tagliare la pera a pezzettoni, quindi cuocerla in padella antiaderente aggiungendola al burro già caldo.
Dopo 5 minuti aggiungere un pizzico di sale, cannella, anice e zenzero grattugiato e sfumare con un bicchiere d'acqua, quindi cuocere finché non saranno tenere e rimarrà una salsa cremosa (circa 10 minuti). Sciogliere al microonde il cioccolato fondente (consigliamo il 75%) spezzettato con l'aceto balsamico, quindi amalgamare finché non si ottenga una salsa liscia, al bisogno aggiungere pochissima acqua per volta.
Cuocere in padella antiaderente la carne intera, senza utilizzare grassi aggiunti, dorandola da ambo i lati ed aggiustando di sale durante la cottura.
Lasciarla riposare 2 minuti per far defluire i liquidi in eccesso, quindi tagliarla a fette di spessore di 1-2 cm. Impiattare disponendo le pere con la loro salsa sul piatto, alternandole alla carne. Sporcare il piatto con la salsa al cioccolato ed a piacere con cannella ed anice.
Energia | 406 kcal - 1697 kjoule | |
Proteine | 32.4 g | |
Carboidrati | 19.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 17.1 g | |
Grassi | 21.5 g | |
di cui | ||
saturi | 9.2 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 105 mg | |
Sodio | 506 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La carne di cerdo (suino) iberico proviene dalla Spagna, è molto apprezzata per la sua morbidezza e il grasso di marezzatura. In Italia esistono razze simili, come il maiale nero del Nebrodi (Sicilia), la mora romagnola, la cinta senese in Toscana...
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