Ingredienti per 2 porzioni (una porzione) |
|
Maiale semigrassa | 300 g |
Cioccolato (tavoletta) | 25 g |
Burro | 5 g |
Pere | 200 g |
Aceto balsamico | 10 g |
Cannella in polvere Anice in semi Zenzero fresco |
Sbucciare e tagliare la pera a pezzettoni, quindi cuocerla in padella antiaderente aggiungendola al burro già caldo.
Dopo 5 minuti aggiungere un pizzico di sale, cannella, anice e zenzero grattugiato e sfumare con un bicchiere d'acqua, quindi cuocere finché non saranno tenere e rimarrà una salsa cremosa (circa 10 minuti). Sciogliere al microonde il cioccolato fondente (consigliamo il 75%) spezzettato con l'aceto balsamico, quindi amalgamare finché non si ottenga una salsa liscia, al bisogno aggiungere pochissima acqua per volta.
Cuocere in padella antiaderente la carne intera, senza utilizzare grassi aggiunti, dorandola da ambo i lati ed aggiustando di sale durante la cottura.
Lasciarla riposare 2 minuti per far defluire i liquidi in eccesso, quindi tagliarla a fette di spessore di 1-2 cm. Impiattare disponendo le pere con la loro salsa sul piatto, alternandole alla carne. Sporcare il piatto con la salsa al cioccolato ed a piacere con cannella ed anice.
Energia | 406 kcal - 1697 kjoule | |
Proteine | 32.4 g | |
Carboidrati | 19.0 g | |
di cui | ||
zuccheri | 17.1 g | |
Grassi | 21.5 g | |
di cui | ||
saturi | 9.2 g | |
Fibre | 4 g | |
Colesterolo | 105 mg | |
Sodio | 506 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La carne di cerdo (suino) iberico proviene dalla Spagna, è molto apprezzata per la sua morbidezza e il grasso di marezzatura. In Italia esistono razze simili, come il maiale nero del Nebrodi (Sicilia), la mora romagnola, la cinta senese in Toscana...
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Hamburger di gamberi al profumo di cocco con crema di zucca al curry
Hot dog di polpo con ketchup alla mela
Maiale iberico in salsa di cioccolato al balsamico e pere speziate
Mele al forno in crosta di frolla alla cannella
Milanese di tonno con purè allo zenzero
Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele
Panini dolci ripieni di ricotta e cioccolato
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?