Ingredienti per 2 porzioni
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Latte parzialmente scremato | 180 g |
Nocciole | 30 g |
Zucchero | 50 g |
Cioccolato fondente, 50% di cacao | 30 g |
Burro | 20 g |
5 g di gelatina |
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo frullare con un mixer le nocciole (tenerne da parte alcune per la decorazione), 100g di latte, 50g di zucchero e 10g di burro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Metterlo quindi sul fuoco in una padella antiaderente e portarlo a sobbollire.
Spegnere la fiamma ed incorporare la colla di pesce precedentemente ben strizzata, quindi amalgamare il tutto facendola sciogliere e disporre in stampini di silicone. Triturare le nocciole avanzate al coltello.
Fare sciogliere lo zucchero rimasto in pentola antiaderente, quindi aggiungere la granella di nocciole ed amalgamare bene per un minuto, quindi spegnere la fiamma.
Le nocciole saranno quindi caramellate; lasciarle raffreddare e triturarle nuovamente al coltello. Mettere il cioccolato, il restante latte e burro in una ciotola e scaldare in microonde a media potenza per circa 90 secondi, quindi amalgamare e lasciar raffreddare.
Estrarre dagli stampini le forme e servirle su un piatto grande decorando a piacere con la salsa al cioccolato e le nocciole caramellate.
Energia | 348 KCal - 1455 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3 g | |
Proteine | 6 g - 7% | |
Carboidrati | 29 g - 32% | |
Grassi | 24 g - 61% | |
di cui | ||
saturi | 9.1 g | |
monoinsaturi | 10.0 g | |
polinsaturi | 1.3 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 30 mg | |
Sodio | 20 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti. Utilizzare un cioccolato fondente al 50%, una maggior percentuale di cacao renderebbe la salsa troppo acida ed amara. Volendo si può utilizzare la pasta di nocciole al posto delle nocciole (salvo quelle per la decorazione).
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