Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Latte parzialmente scremato | 180 g |
Nocciole | 30 g |
Zucchero | 50 g |
Cioccolato fondente, 50% di cacao | 30 g |
Burro | 20 g |
5 g di gelatina |
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo frullare con un mixer le nocciole (tenerne da parte alcune per la decorazione), 100g di latte, 50g di zucchero e 10g di burro fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Metterlo quindi sul fuoco in una padella antiaderente e portarlo a sobbollire.
Spegnere la fiamma ed incorporare la colla di pesce precedentemente ben strizzata, quindi amalgamare il tutto facendola sciogliere e disporre in stampini di silicone. Triturare le nocciole avanzate al coltello.
Fare sciogliere lo zucchero rimasto in pentola antiaderente, quindi aggiungere la granella di nocciole ed amalgamare bene per un minuto, quindi spegnere la fiamma.
Le nocciole saranno quindi caramellate; lasciarle raffreddare e triturarle nuovamente al coltello. Mettere il cioccolato, il restante latte e burro in una ciotola e scaldare in microonde a media potenza per circa 90 secondi, quindi amalgamare e lasciar raffreddare.
Estrarre dagli stampini le forme e servirle su un piatto grande decorando a piacere con la salsa al cioccolato e le nocciole caramellate.
Energia | 348 KCal - 1455 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 3 g | |
Proteine | 6 g - 7% | |
Carboidrati | 29 g - 32% | |
Grassi | 24 g - 61% | |
di cui | ||
saturi | 9.1 g | |
monoinsaturi | 10.0 g | |
polinsaturi | 1.3 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 30 mg | |
Sodio | 20 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso degli alimenti fa riferimento alla parte al netto degli scarti. Utilizzare un cioccolato fondente al 50%, una maggior percentuale di cacao renderebbe la salsa troppo acida ed amara. Volendo si può utilizzare la pasta di nocciole al posto delle nocciole (salvo quelle per la decorazione).
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Maiale iberico in salsa di cioccolato al balsamico e pere speziate
Mele al forno in crosta di frolla alla cannella
Milanese di tonno con purè allo zenzero
Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele
Panini dolci ripieni di ricotta e cioccolato
Panna cotta alla nocciola e salsa al cioccolato
Pasta al pesto di pistacchi e gamberi rossi
Petto d'anatra con purè di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati
Piadina integrale con crudo, bufala e fichi
Pizza semi-integrale bufala e capesante
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?