Ingredienti per 2 porzioni
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Gamberi sgusciati | 260 g |
Pomodori, passata | 100 g |
Crackers salati | 10 g |
Zucca gialla | 100 g |
Olio extravergine | 10 g |
Burro o olio di cocco | 10 g |
Curry in polvere | 1 cucchiaino |
Sale aromatizzato |
Cuocere la zucca al microonde tagliata a spicchi per circa 8-9 minuti alla massima potenza, quindi eliminare la buccia. Sgusciare i gamberi scongelati e tagliarli a pezzettoni, quindi frullarli nel mixer con i cracker sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aiutandosi con un coppapasta stendere su un quadrato di carta forno un quarto del macinato di gamberi, quindi formare un piccolo burger. Ripetere 4 volte.
A questo punto disporre in superficie alcuni chicchi di sale aromatizzato (rosa dell'Himalaya, affumicato, nero delle Hawaii, blu di Persia, ecc). Sciogliere in pentola antiaderente il burro di cocco e quando sarà ben caldo cuocervi i burger da entrambi i lati finché non saranno ben dorati.
Nel frattempo frullare nel mixer il pomodoro, la zucca, l'olio ed il curry sino ad ottenere una crema liscia. Servire i burger nel piatto affiancandoli con una lingua di crema.
Energia | 213 KCal - 890 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 18 g | |
Proteine | 19 g - 36% | |
Carboidrati | 11 g - 21% | |
Grassi | 10 g - 43% | |
di cui | ||
saturi | 3.4 g | |
monoinsaturi | 5.4 g | |
polinsaturi | 1.0 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 103 mg | |
Sodio | 172 mg |
Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se non si riesce a reperire il burro (olio) di cocco, si può sostituire con burro chiarificato. Per mantenere il profumo di cocco nel burger, aggiungere un cucchiaio di farina di cocco nel mixer.
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