Riso brillato | 120 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Burro | 30 g |
Gamberi o scampi sgusciati | 180 g |
25 g di funghi porcini 1 bustina di zafferano |
Mettere in ammollo i porcini in acqua per almeno 30 minuti, quindi scolarli bene.
Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in pentola antiaderente con l'olio continuando a mescolare. Aggiungere il riso e tostare per un minuto circa, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole, sfumare con un bicchiere di buon vino bianco. Aggiungere acqua calda (in totale 3 volte il peso del riso), aggiustare di sale e mescolare di tanto in tanto. Continuare la cottura finché il riso è della consistenza desiderata (15-18 minuti), mantenendo sempre il tutto cremoso. A metà cottura aggiungere lo zafferano dopo averlo disciolto in un paio di cucchiai d'acqua ed i porcini.
Saltare per 2-3 minuti i gamberi in padella antiaderente con 5 g di burro.
Quando il riso è cotto spegnere la fiamma, aggiungere i gamberi e porre nel centro il restante burro freddo di frigorifero e coprire la pentola per 2 minuti con coperchio, poi amalgamare energicamente e servire.
Energia | 422 kcal - 1764 kjoule | |
Proteine | 16 g | |
Carboidrati | 51 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 18 g | |
di cui | ||
saturi | 8.2 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 101 mg | |
Sodio | 67 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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