Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi

Ingredienti per 2 persone

Riso brillato 120 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 30 g
Gamberi o scampi sgusciati 180 g
25 g di funghi porcini 
1 bustina di zafferano

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Mettere in ammollo i porcini in acqua per almeno 30 minuti, quindi scolarli bene.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in pentola antiaderente con l'olio continuando a mescolare. Aggiungere il riso e tostare per un minuto circa, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole, sfumare con un bicchiere di buon vino bianco. Aggiungere acqua calda (in totale 3 volte il peso del riso), aggiustare di sale e mescolare di tanto in tanto. Continuare la cottura finché il riso è della consistenza desiderata (15-18 minuti), mantenendo sempre il tutto cremoso. A metà cottura aggiungere lo zafferano dopo averlo disciolto in un paio di cucchiai d'acqua ed i porcini.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Saltare per 2-3 minuti i gamberi in padella antiaderente con 5 g di burro.

Passo 10   Passo 11  

Quando il riso è cotto spegnere la fiamma, aggiungere i gamberi e porre nel centro il restante burro freddo di frigorifero e coprire la pentola per 2 minuti con coperchio, poi amalgamare energicamente e servire.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 422 kcal - 1764 kjoule  
Proteine 16 g
Carboidrati 51 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 18 g
di cui  
saturi 8.2 g
Fibre 1 g
Colesterolo 101 mg
Sodio 67 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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