Spett. Cibo 360
ho acquistato una pentola a pressione da 3,5 litri e mi chiedevo ma il riso quanto tempo ci mette?
Se poi gentilmente mi mandaste un ricettario completo con tutti i tempi per gli alimenti sarebbe cosa molto gradita.
Grazie
Come ho indicato nell'articolo sulla pentola a pressione, i tempi di cottura degli alimenti sono circa 1/3, dall'inizio del "fischio" (cioè da quando la pentola va in pressione). Si parte da questo dato e poi ci si regola in base all'esperienza. D'altro canto, non tutti gli alimenti hanno un tempo di cottura standard, ci sono fagiolini che sono pronti dopo 8 minuti di bollitura, altri in 12, risi che cuociono in 20 minuti, altri in 15, ecc.
Nel caso del riso, che comunque va cotto in modo molto accurato nelle fasi finali, perché il riso deve essere pronto quando il liquido di cottura è evaporato in modo ottimale per formare un risotto cremoso e non una zuppa, io se lo dovessi fare in pentola a pressione calcolerei 5 minuti dal fischio e concluderei la cottura normalmente. Visto il risparmio di tempo, che stimerei in 5 minuti sui 20 di cottura, non penso che sia particolarmente vantaggioso. Lo è molto di più per le carni a lunga cottura (da 1,5 ore a 30 minuti), oppure per la cottura delle verdure al vapore (da 20 a 7-8 minuti).
Dieta Lemme: la dieta del farmacista di Desio basata su spaghetti insipidi a colazione.
Ho un dubbio che mi turba da molto tempo, sono un ragazzo che ha fatto parecchie volte diete drastiche con risultati ottimi in breve tempo...
Il metodo di allenamento Total Immersion: il nuoto "reinventato" che permette di fare meno bracciate per vasca.
Salve ho letto il vostro articolo e sono andata anche nel sito dell'istituto nazionale apicoltura, che avevate sottolineato...
Discussione sulla veridicità dell'affermazione che il formaggio di capra non conterrebbe colesterolo.
Mi chiedevo come sia possibile che una semplice bilancia misuri anche il metabolismo, la massa grassa, magra ecc...
Ho trovato un prodotto che mi ha incuriosita, il Lakanto, un dolcificante usato e proveniente dal Giappone...
Uova a colazione: per tutta la vita ho trovato disgustosa la colazione all'italiana fatta di marmellate, cornetti, latte ecc...
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Salubrità delle pentole in rame
Temperatura di cottura del pane
Tempi di cottura pentola a pressione
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?