Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Patate americane (dolci) 250 g
Latte parzialmente scremato 80 g
Burro 20 g
Asparagi 300 g
Uova num 2
Succo di limone 5 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Bollire gli asparagi in acqua salata finché non saranno teneri.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo sbucciare e tagliare le patate, metterle in una ciotola capiente adatta al microonde, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e cuocerle nel forno a media potenza (600 W) per 4-5 minuti, poi tenere in caldo. Scolare gli asparagi cotti e tagliarli a pezzettoni, tenendo da parte le punte (circa 4 cm di lunghezza).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Frullare i gambi di asparagi con il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale finché non si otterrà una salsa liscia ed omogenea, tenerla in caldo. Cuocere le uova in abbondante acqua già bollente per 3:30 minuti, raffreddarle in acqua a temperatura ambiente e sgusciarle con delicatezza.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Nel frattempo schiacciare le patate con una forchetta senza scolarle ed aggiungendo il succo di limone, il latte ed un pizzico di sale, finché il composto risulti omogeneo. Disporre la crema di asparagi alla base di un piatto fondo, quindi con l'aiuto di un coppapasta porre il puré di patate nel centro, schiacciando leggermente la parte superiore con un cucchiaio facendo una piccola conca.

Passo 10    

Decorare i bordi del puré con le punte di asparago ed appoggiare l'uovo sul puré. Con un cucchiaio rimuoverne delicatamente la parte superiore per lasciare il tuorlo fondente in bellavista e servire.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

Energia 385 kcal - 1609 kjoule  
Proteine 16.3 g
Carboidrati 48.8 g
di cui  
zuccheri 8.1 g
Grassi 14.3 g
di cui  
saturi 6.9 g
Fibre 8 g
Colesterolo 221 mg
Sodio 481 mg

Note

Ha circa 90 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Heston Blumenthal

Heston Blumenthal: un famoso chef britannico gestore del ristorante The Fat Duck, tre stelle Michelin.


Calamari fritti

I calamari fritti: street food, piatto da pub o da ristorante? Perché non provare a farli in casa?


Spaghetti con la colatura di alici

Spaghetti con la colatura di alici: la ricetta tipica della Vigilia di Natale nella cucina campana.


Insetti commestibili

Gli insetti commestibili: da esclusivo appannaggio di alcuni popoli etnici a cibo che salverà il futuro mondiale.

 


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto misto di pesce

Il fritto misto di pesce: il secondo piatto di mare per eccellenza, a base di gamberi, calamari e alici.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Crocchette di patate

Le crocchette di patate o crocchè sono un classico cibo da strada diffuso soprattutto nel Meridione e in Spagna.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.