Black Russian

Il Black Russian è un cocktail dolce a base di vodka. La sua nascita è relativamente recente rispetto ai cocktail storici, risale, infatti, agli anni Sessanta, ai tempi del libro di John Le Carré "La spia che venne dal freddo", del quale venne realizzata anche una versione cinematografica, basato su una storia di spionaggio ai tempi della guerra fredda.

 

 

Il colore del Black Russian, molto scuro, vuole ricordare il mistero e l’ombra di quegli anni, quando la Russia era concepita di fatto come una nazione "nera", dominata dal Male.

Un’altra versione fa risalire la nascita del Black Russian al 1949, quando il barman Gustave Tops dell'hotel Metropole di Bruxelles servì questo cocktail all'ambasciatore americano Pearl Mesta, ma l’ideologia di fondo non cambia, tutto il mondo occidentale vedeva la Russia come una nazione nera, pericolosa.

Il Black Russian è un cocktail digestivo, corroborante e molto alcolico, anche se al palato il grado alcolico viene stemperato dalla dolcezza del liquore al caffè.

Black Russian

Caratteristiche del Black Russian

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 27° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Black Russian

  • 5 cl Vodka preferibilmente russa (ad esempio Moskovskaya o Stolichnaya)
  • 2 cl liquore al caffè

Prendere un Old fashioned, mettere del ghiaccio nel bicchiere per raffreddarlo, poi con lo stirrer girare il ghiaccio e filtrare l'acqua. Successivamente versare il liquore di caffè e la vodka. Mescolare con un bar spoon e servire. Non sono previste decorazioni.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.