B&B

Il B&B è un cocktail di invenzione statunitense degli anni Trenta, che unisce due prodotti la cui iniziale inizia per B, da cui il suo nome, il Brandy e il liquore Bénédictine, una bevanda alcolica digestiva a base di erbe fabbricata in Normandia. La ricetta di questo liquore è stata messa a punto nel 1510 da un monaco veneziano, Bernardo Vincelli, alchimista ed erborista allo stesso tempo, con 27 tipi di erbe diverse.

 

 

Il B&B è bevuto solitamente come digestivo, ha un gusto vellutato ma deciso.

Caratteristiche del B&B

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Brandy Cocktail

Grado alcolico: 40° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del B&B

  • 3,5 cl Brandy
  • 3,5 cl liquore Bénédictine
  • una spirale di limone

Il B&B si può servire in un bicchiere da brandy senza ghiaccio in inverno o in un Old Fashioned con ghiaccio d'estate. Si guarnisce con una spirale di limone

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.