Bicchiere di crema al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero

20 g

Cacao amaro in polvere

10 g

Fichi

180 g

Cioccolato (tavoletta)

80 g

Maizena

10 g

Preparazione

Sciogliere ed amalgamare la maizena ed il cacao in 170 g di acqua in una casseruola, quindi portare ad ebollizione e successivamente togliere dal fuoco.

Incorporare il cioccolato a pezzetti ed amalgamare fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.

Preparare il fichi amalgamando la polpa con lo zucchero e schiacciandoli con una forchetta affinché si formi una purea.

Disporre in bicchieri alternativamente uno strato di cioccolato e di fichi, ripetendo due volte.

Conservare in frigorifero almeno un ora e servire fresco.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 345 kcal - 1442 kjoule  
Proteine 4.7 g
Carboidrati 48.1 g
di cui  
zuccheri 46.2 g
Grassi 15.9 g
di cui  
saturi 9.9 g
Fibre 3 g
Colesterolo 4 mg
Sodio 50 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. In questa ricetta si consiglia l'utilizzo di un cioccolato fondente al 50% di cacao.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Il gusto: sapore, profumo e aroma

Il gusto, le sensazioni di bocca, di olfatto, di vista e di consistenza con le quali giudichiamo un cibo.


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.

 


Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone (o semifreddo al torroncino) è un grande classico della pasticceria italiana, vediamolo in due versioni, con base gialla e base bianca.


L'indice di appetibilità degli alimenti

L'indice di appetibilità degli alimenti. A differenza della sazietà, l'appetibilità è fortemente dipendente dai gusti personali e può variare moltissimo da un soggetto all'altro.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Farinata o cecina

La farinata ligure: una torta salata fatta con farina di ceci che vanta numerose imitazioni e varianti.