Crema di banane al cocco con ananas caramellato

Ingredienti per 2 porzioni

 
Zucchero 20 g
Banane senza buccia 100 g
Latte di cocco 60 g
Ananas al naturale 120 g
2 cm di scorza di limone
1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Tagliare le banane a pezzetti, cuocerle 3-5 minuti insieme al latte di cocco, la bacca di vaniglia e la scorza di limone, 50 g di acqua e i 3/4 dello zucchero, togliere la vaniglia, frullare il tutto, aggiungere acqua se occorre per regolare la densità, versare nelle coppette e far addensare in frigorifero.

Caramellare l'ananas tagliato a cubetti in padella con lo zucchero restante e servirlo sopra alla crema già raffreddata.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia

  159 kcal - 665 kjoule  
Proteine 1.3 g
Carboidrati 26.0 g
di cui  
zuccheri 17.0 g
Grassi 5.8 g
di cui  
saturi 5.1 g
Fibre 2 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 11 mg

Note

Usare un latte di cocco da 200 kcal/hg circa.

Ha 120 kcal/hg.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Il gusto: sapore, profumo e aroma

Il gusto, le sensazioni di bocca, di olfatto, di vista e di consistenza con le quali giudichiamo un cibo.


Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.


Fritto di paranza

La paranza o il fritto di paranza: un piatto di mare che prevede una grande varietà di pesci con le lische fritti.


Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana: involtini di carne ripieni di prosciutto e salvia.

 


Semifreddo al torrone

Il semifreddo al torrone (o semifreddo al torroncino) è un grande classico della pasticceria italiana, vediamolo in due versioni, con base gialla e base bianca.


L'indice di appetibilità degli alimenti

L'indice di appetibilità degli alimenti. A differenza della sazietà, l'appetibilità è fortemente dipendente dai gusti personali e può variare moltissimo da un soggetto all'altro.


Tortino al cioccolato con cuore fondente

Tortino al cioccolato con cuore fondente o cuore morbido: due ricette per realizzarlo al meglio.


Farinata o cecina

La farinata ligure: una torta salata fatta con farina di ceci che vanta numerose imitazioni e varianti.