Olio di oliva extra vergine | 30 g |
Carciofi interi | 500 g |
Farina di ceci | 150 g |
1 spicchio di aglio sale, pepe |
Rimuovere i gambi dai carciofi, pelarli e tagliarli a fettine.
Rimuovere le foglie più esterne, tagliare in due parti la testa e tagliarla a fettine longitudinali.
Cuocere i carciofi in 2 cucchiai di olio in una padella insieme all'aglio (che andrà rimosso), per 2 minuti a fuoco medio, quindi abbassare, coprire e continuare la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, eventualmente aggiungendo poca acqua, finché i carciofi non sono teneri.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi e preparare la pastella mescolando la farina di ceci con 300 g di acqua, un poco di sale e un cucchiaio di olio, eliminando tutti i grumi.
Quando i carciofi sono pronti, versarli uniformemente in una teglia antiaderente unta con olio, versarvi sopra la pastella, quindi infornare per 20 minuti a 200 gradi, finché la farinata non si è rassodata.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 150 kcal - 627 kjoule | 195 kcal - 815 kjoule |
Proteine | 6.8 g | 8.9 g |
Carboidrati | 14.3 g | 18.6 g |
di cui | ||
zuccheri | 0.9 g | 1.2 g |
Grassi | 7.6 g | 9.9 g |
di cui | ||
saturi | 1.0 g | 1.4 g |
Fibre | 5 g | 7 g |
Colesterolo | 0 mg | 0 mg |
Sodio | 353 mg | 459 mg |
Tutti gli ingredienti vanno pesati al netto degli scarti. Ha circa 250 kcal/hg.
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