Crema di riso e mandorle

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Mandorle senza guscio 20 g
Latte di riso 500 g
Riso brillato 100 g
Uva secca 20 g
curcuma
scorza di limone

Preparazione

Far bollire il riso nel latte di riso.

Ammorbidire l'uvetta in acqua calda per 20 minuti, scolarla e aggiungerla al riso insieme alla scorza di limone intera, lo zucchero e un pizzico di curcuma.

Continuare a cuocere fino a quando il liquido non sarà assorbito, poi toglierlo dal fuoco.

Versare in coppette monoporzione.

Tritare le mandorle grossolanamente e disporre sulla crema.

Tenere in frigorifero per almeno 2 ore.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 136 kcal - 568 kjoule 203 kcal - 849 kjoule
Proteine 2.0 g 3.1 g
Carboidrati 26.7 g 40.0 g
di cui    
zuccheri 10.7 g 16.1 g
Grassi 2.7 g 4.1 g
di cui    
saturi 0.2 g 0.3 g
Fibre 1 g 1 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 20 mg 30 mg

 

 

Note

Usare mandorle tostate leggermente per un gusto più intenso.

Ha 100 kcal/hg.

 

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