Il tiramisù è uno dei dolci più irresistibili della cucina italiana...perchè non provare a ricrearlo adattandolo alla cucina vegan?
Il tiramisù vegan può essere preparato facilmente in casa e il suo gusto sarà molto simile a quello classico, soprattutto se si utilizzano dei biscotti tipo savoiardi ma vegan, realizzabili così come indichiamo in questa ricetta.
Autore: Andrea Tibaldi
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Mettere sul fuoco il latte di mandorle insieme alla bacca di vaniglia, portare ad ebollizione e spegnere.
Dopo 5 minuti, togliere la bacca di vaniglia e aggiungere 50 g di latte di mandorle nei quali avrete disperso la maizena mescolando bene con un cucchiaino, riportare ad ebollizione mescolando in continuazione con una frusta, finché non si addensa, quindi spegnere, unire lo zucchero di canna, mescolare per farlo sciogliere e far raffreddare a bagnomaria.
Una volta tiepido, unire lo yogurt e mescolare bene, quindi far riposare in frigorifero.
Preparare i savoiardi come indicato in questa ricetta.
Preparare il caffè.
Dopo almeno 30 minuti di riposo in frigorifero, comporre il dolce alternando nei bicchieri strati di savoiardi inzuppati nel caffè e crema, l'ultimo strato deve essere di crema.
Far riposare in frigorifero per almeno altri 60 minuti. Prima di servire cospargere con cioccolato grattugiato.
Energia |
230 kcal - 961 KJoule |
|
0 g |
||
Proteine |
4 g - 6% |
|
Carboidrati |
38 g - 65% |
|
Grassi |
8 g - 29% |
|
di cui |
|
|
saturi |
2.6 g |
|
monoinsaturi |
2.9 g |
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polinsaturi |
2.0 g |
|
Fibre |
1 g |
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Colesterolo |
1 mg |
|
Sodio |
20 mg |
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