Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Farina di frumento | 30 g |
Grano saraceno | 90 g |
Burro | 20 g |
Acciughe sott'olio | 30 g |
Grana o parmigiano | 30 g |
Cavolfiore | 60 g |
Cipolle | 250 g |
Taleggio | 40 g |
sale, pepe |
Fare bollire in acqua salata il cavolfiore tagliato a piccoli pezzetti.
Impastare le 2 farine con acqua quanto basta fino a creare un composto liscio e non umido. Stendere con un matterello per creare i pizzoccheri, tagliando a strisce di 1 cm di larghezza e 8 cm circa di lunghezza.
Soffriggere la cipolla per circa 15 minuti in pentola antiaderente con metà del burro e le acciughe, dopo cinque minuti aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar asciugare con la cottura. Tenere quindi in caldo nella padella.
Dopo 15 minuti bollire la pasta per 5 minuti nell'acqua di cotture delle verdure, nel frattempo aggiungere il burro rimanente alla padella con le cipolle, tenere la fiamma bassa e grattugiarvi i formaggi sopra, amalgamando lentamente per farli sciogliere. Scolare la pasta e versarla nella padella con la cipolla, continuare a fuoco lento la cottura per un paio di minuti, amalgamando dolcemente tutti gli ingredienti. Servire a piacere con pepe macinato al momento.
Energia | 477 KCal - 1994 KJoule | |
Proteine | 24 gr - 19% | |
Carboidrati | 49 gr - 40% | |
Grassi | 22 gr - 40% | |
di cui | ||
saturi | 11.9 gr | |
monoinsaturi | 6.0 gr | |
polinsaturi | 1.8 gr | |
Fibre | 5 gr | |
Colesterolo | 74 mg | |
Sodio | 299 mg |
Ha circa 130 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Per dare ancor maggior carattere al piatto, è possibile aggiungere del peperoncino a piacere, che si intona perfettamente con l'acciuga.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Panna cotta alla nocciola e salsa al cioccolato
Pasta al pesto di pistacchi e gamberi rossi
Petto d'anatra con purè di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati
Piadina integrale con crudo, bufala e fichi
Pizza semi-integrale bufala e capesante
Pizzoccheri ai cavolfiori ed acciughe
Risotto alle mele caramellate e fegato di baccalà affumicato
Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero
Soufflé al mandarino con salsa al cioccolato fondente
Spaghetti alla chitarra con vongole e pancetta alla crema di cannellini
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?