Farina di frumento | 100 g |
Latte parzialmente scremato | 300 g |
Burro | 50 g |
Uova di gallina | 200 g |
Formaggi grassi | 40 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 350 g |
Cuocere i cavolfiori al vapore o al microonde (15 minuti a 700 W) finché non saranno ben teneri, schiacciarli quindi con una forchetta.
Sciogliere il burro in una casseruola, quindi aggiungervi la farina tutta in una volta ed amalgamare, quindi versare il latte e continuare per 2 minuti a fuoco lento.
Togliere dal fuoco ed incorporare il formaggio grattugiato (Grana o Parmigiano), mescolando affinché si sciolga totalmente.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere i tuorli amalgamandoli al composto.
Montare i bianchi delle uova a neve ed incorporarli nell'impasto poco per volta, mescolando dal basso all'alto con un cucchiaio di legno o leccapentole. Aggiungere i cavolfiori ed aggiustare di sale.
Imburrare ed infarinare le ciotole da soufflé, quindi versare il composto lasciando almeno 1 cm di bordo libero. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorati e lievitati.
Energia | 329 kcal - 1375 kjoule | |
Proteine | 16 g | |
Carboidrati | 26 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 19 g | |
di cui | ||
saturi | 10.1 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 206 mg | |
Sodio | 119 mg |
Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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