Ingredienti per 8 porzioni
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Farina di frumento | 130 g |
Farina di frumento integrale | 55 g |
Mozzarella di bufala | 100 g |
Capesante | 120 g |
Passata di pomodoro | 120 g |
Lievito di birra | 8 g |
Sale | 2 g |
90 g di acqua tiepida |
Sciogliere il lievito in 90g di acqua tiepida, versare le farine in una ciotola capiente e impastare incorporando poco per volta acqua e lievito.
Appena il liquido si sarà assorbito aggiungere il sale ed impastare per qualche minuto sul piano di lavoro fino ad ottenere una massa liscia ed elastica
Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare in una ciotola per almeno 2 ore quindi stendere la pasta dello spessore desiderato (in questa ricetta il diametro è circa 20 cm, la pizza risulterà alta e soffice).
Coprire nuovamente con la pellicola e lasciar lievitare un'altra ora, quindi premerla leggermente al centro per formare il bordo e versarvi la passata di pomodoro aiutandosi con un cucchiaio per spalmarla omogeneamente.
Tagliare la mozzarella in 6 fette, lasciarla sgocciolare su un piattino e nel frattempo riscaldare il forno a 220°. Infornare la pizza per 10 minuti, quindi toglierla dal forno e posizionare la mozzarella e sopra le capesante, reinfornare per altri 10 minuti.
Servire tagliata in 6 fette.
Energia | 464 KCal - 1940 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 8 g | |
Proteine | 20 g - 17% | |
Carboidrati | 70 g - 58% | |
Grassi | 13 g - 25% | |
di cui | ||
saturi | 7.6 g | |
monoinsaturi | 3.1 g | |
polinsaturi | 0.7 g | |
Fibre | 5 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 98 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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