Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Petto d'anatra | 300 g |
Peperoni | 200 g |
Patate dolci | 160 g |
Burro | 20 g |
Zucchero | 20 g |
due cucchiai di aceto | |
zenzero fesco |
Grattugiare lo zenzero e far bollire le patate sbucciate in acqua appena salata.
Tagliare i peperoni puliti e privati dei semi a piccole striscioline, saltarli in padella antiaderente per circa 5 minuti, poi aggiungere lo zucchero e l'aceto.
Una volta evaporato, aggiungere un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco basso finché i peperoni non saranno teneri. Una volta morbide togliere le patate dal fuoco conservando l'acqua di cottura e metterle in una ciotola con il burro.
Schiacciare molto bene con una forchetta, aggiungendo qualche cucchiao di acqua di cottura per ammorbidire il puré. Cuocere il petto d'anatra in padella antiaderente dalla parte della pelle, rigirandolo ogni tanto e per breve tempo dal lato opposto. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza del pezzo di carne, per una maggior precisione arrestare la cottura a 55° al centro (utilizzare un termometro da cucina).
Togliere dal fuoco e lasciar riposare il petto per 2-3 minuti coperto da carta alluminio, dopo di ché affettare al coltello (fette dello spessore di circa mezzo cm).
Servire il petto a fette, affiancato dal puré di patate ed i peperoni a lato. Decorare a piacere con gocce di crema di aceto balsamico.
Energia | 415 KCal - 1735 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 32 g | |
Proteine | 35 g - 33% | |
Carboidrati | 26 g - 25% | |
Grassi | 20 g - 43% | |
di cui | ||
saturi | 9.1 g | |
monoinsaturi | 6.3 g | |
polinsaturi | 2.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 145 mg | |
Sodio | 308 mg |
Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Milanese di tonno con purè allo zenzero
Morbido al gorgonzola, noci al miele e crema di mele
Panini dolci ripieni di ricotta e cioccolato
Panna cotta alla nocciola e salsa al cioccolato
Pasta al pesto di pistacchi e gamberi rossi
Petto d'anatra con purè di patate dolci allo zenzero e peperoni caramellati
Piadina integrale con crudo, bufala e fichi
Pizza semi-integrale bufala e capesante
Pizzoccheri ai cavolfiori ed acciughe
Risotto alle mele caramellate e fegato di baccalà affumicato
Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?