Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero

Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero

 

Ingredienti per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 100 g
Mele intere 240 g
Salmone, affumicato 200 g
Uova di gallina 100 g
Ricotta di vacca 200 g
Maizena 10 g
Zenzero fresco

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Cuocere la mela al microonde a media potenza (600 W) finché non sarà ben tenera, quindi sbucciarla, togliere torsolo e semi e schiacciarla bene con una forchetta in una ciotola capiente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere il formaggio e lo zenzero grattugiato, quindi amalgamare bene. In una ciotola capiente versare latte, uova, maizena, aggiustare di sale e frustare bene per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Ripetere il seguente procedimento 2 volte: Versare la metà del composto in una padella per crepes e cuocere da entrambi i lati.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Disporre quindi la crepe su un piatto piano, rivestirla col salmone e successivamente stendere la crema fino a coprirla completamente. 

Passo 15    Passo 16     

Arrotolarla quindi su sé stessa e tagliare a distanza di 3-4 cm.
Servire come antipasto (mezza porzione) oppure secondo piatto.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 471 kcal - 1969 kjoule  
Proteine 41 g
Carboidrati 25 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 24 g
di cui  
saturi 11.1 g
Fibre 2 g
Colesterolo 272 mg
Sodio 2020 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.