Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Piadina integrale con crudo, bufala e fichi

Ingredienti per 4 porzioni

Farina di frumento integrale 100 g
Farina di frumento 35 g
Strutto o sugna 26 g
Mozzarella di bufala 170 g
Fichi 250 g
Burro 10 g
Prosciutto crudo con grasso 135 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le farine con lo strutto e 3 g di sale, quindi aggiungere poca acqua per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben idratato.

Passo 4   Passo 10   Passo 5

Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastarlo finché non sarà liscio ed omogeneo, quindi coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare per mezz'ora. Nel frattempo tagliare i fichi a quarti e cuocerli in padella antiaderente con il burro già caldo finché non cominceranno ad ammorbidirsi.

Passo 15   Passo 11    Passo 11

Tagliare a fette la mozzarella per far sì che perda il liquido in eccesso. Dividere l'impasto formando 4 palline, quindi stenderle a disco (diametro di circa 25 cm) aiutandosi con un matterello. 

Passo 16    Passo 17  

Forare la superficie con la forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura. Cuocere in padella per crepes o sulla piastra da entrambi i lati, quindi farcire con il prosciutto, la mozzarella ed i fichi ancora tiepidi.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 437 KCal - 1827 KJoule  
Proteine 20 g - 18%
Carboidrati 33 g - 29%
Grassi 26 g - 52%
di cui  
saturi 12.5 g
monoinsaturi 8.8 g
polinsaturi 1.9 g
Fibre 4 g
Colesterolo 37 mg
Sodio 872 mg

Note

Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.