Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Farina 00 | 20 g |
Zucchero | 30 g |
Latte parzialmente scremato | 20 g |
Mandarini | 100 g |
Cioccolato fondente (70%) | 25 g |
Burro | 25 g |
Uova | num 2 |
Tagliare la scorza di mezzo mandarino molto finemente al coltello riducendola in briciole. Frullare i mandarini nel mixer aggiungendogli il latte.
Mettere il tutto a cuocere in padella antiaderente con le scorze, ed appena sarà caldo aggiungere il burro.
Spegnere la fiamma quando comincerà a sobbollire, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere tutta la farina, amalgamando bene con una frusta.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere i tuorli ed amalgamare.
Montare l'albume, a metà dell'operazione aggiungere lo zucchero e continuare finché il tutto non sarà fermo e spumoso.
Aggiungerlo quindi al resto della crema poco per volta, dopo averla trasferita in una ciotola capiente. Spolverare dei contenitori per soufflé (ramequin) con burro e zucchero, in modo da rendere più facile la lievitazione del dolce.
Versare l'impasto e cuocere in forno per 30 minuti a 180°, senza mai aprirlo per evitare che si sgonfino. Nel frattempo sciogliere il cioccolato spezzettato ed il latte nel microonde a 300 W (oppure a bagnomaria) ed amalgamare finché la salsa sia liscia e cremosa.
Una volta cotti, spolverare i soufflé con zucchero a velo e decorarli con la salsa. In alternativa, la crema al cioccolato può essere colata al centro del soufflé dopo avere creato un buco nel centro con un cucchiaino.
Energia | 324 KCal - 1354 KJoule | |
Proteine | 8 gr - 10% | |
Carboidrati | 36 gr - 42% | |
Grassi | 18 gr - 48% | |
di cui | ||
saturi | 9.5 gr | |
monoinsaturi | 5.2 gr | |
polinsaturi | 1.0 gr | |
Fibre | 1 gr | |
Colesterolo | 191 mg | |
Sodio | 76 mg |
Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se viene utilizzata la scorza dei mandarini, è bene procurarsi quelli biologici (non trattati). Si consiglia un cioccolato al 70%.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Pizza semi-integrale bufala e capesante
Pizzoccheri ai cavolfiori ed acciughe
Risotto alle mele caramellate e fegato di baccalà affumicato
Rotolini di crepes al salmone affumicato e crema alle mele e zenzero
Soufflé al mandarino con salsa al cioccolato fondente
Spaghetti alla chitarra con vongole e pancetta alla crema di cannellini
Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola
Tartellette alla crema di fagioli e rosmarino con tartare di tonno al limone
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?