Ingredienti per 2 porzioni
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Farina 00 | 20 g |
Zucchero | 30 g |
Latte parzialmente scremato | 20 g |
Mandarini | 100 g |
Cioccolato fondente (70%) | 25 g |
Burro | 25 g |
Uova | num 2 |
Tagliare la scorza di mezzo mandarino molto finemente al coltello riducendola in briciole. Frullare i mandarini nel mixer aggiungendogli il latte.
Mettere il tutto a cuocere in padella antiaderente con le scorze, ed appena sarà caldo aggiungere il burro.
Spegnere la fiamma quando comincerà a sobbollire, quindi togliere dal fuoco ed aggiungere tutta la farina, amalgamando bene con una frusta.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, quindi aggiungere i tuorli ed amalgamare.
Montare l'albume, a metà dell'operazione aggiungere lo zucchero e continuare finché il tutto non sarà fermo e spumoso.
Aggiungerlo quindi al resto della crema poco per volta, dopo averla trasferita in una ciotola capiente. Spolverare dei contenitori per soufflé (ramequin) con burro e zucchero, in modo da rendere più facile la lievitazione del dolce.
Versare l'impasto e cuocere in forno per 30 minuti a 180°, senza mai aprirlo per evitare che si sgonfino. Nel frattempo sciogliere il cioccolato spezzettato ed il latte nel microonde a 300 W (oppure a bagnomaria) ed amalgamare finché la salsa sia liscia e cremosa.
Una volta cotti, spolverare i soufflé con zucchero a velo e decorarli con la salsa. In alternativa, la crema al cioccolato può essere colata al centro del soufflé dopo avere creato un buco nel centro con un cucchiaino.
Energia | 324 KCal - 1354 KJoule | |
Proteine | 8 gr - 10% | |
Carboidrati | 36 gr - 42% | |
Grassi | 18 gr - 48% | |
di cui | ||
saturi | 9.5 gr | |
monoinsaturi | 5.2 gr | |
polinsaturi | 1.0 gr | |
Fibre | 1 gr | |
Colesterolo | 191 mg | |
Sodio | 76 mg |
Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Se viene utilizzata la scorza dei mandarini, è bene procurarsi quelli biologici (non trattati). Si consiglia un cioccolato al 70%.
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