Risotto alle mele caramellate e fegato di baccalà affumicato

Risotto alle mele caramellate e fegato di baccalà affumicato

 

Ingredienti per 2 porzioni

Riso 120 g
Mele 150 g
Fegato di baccalà affumicato scolato 50 g
Olio di conservazione del fegato di baccalà affumicato 25 g
Zucchero 10 g
Cipolle 60 g
sale, pepe  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le mele a cubetti e le cipolle a striscioline molto sottili.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Saltare in padella antiaderente le mele con lo zucchero ed un pizzico di sale, dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per altri 5 minuti fino a che il liquido si sia quasi totalmente assorbito.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

In una casseruola tostare la cipolla a secco per 2 minuti, aggiungere il riso per un altro minuto, salare e poi aggiungere acqua calda quanto basta per coprirlo, mantenere la fiamma media. Continuare ad amalgamare con un cucchiaio di legno ad intervalli di circa un minuto, ed aggiungere acqua man mano che viene assorbita, fino a cottura ultimata del riso.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto togliere dal fuoco, aggiungere l'olio del merluzzo (freddo di frigorifero) e le mele e lasciar riposare un paio di minuti con coperchio.

Passo 10

Aggiungere i pezzetti di fegato ed amalgamare bene, quindi servire ben caldo.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 500 kcal - 1547 kjoule  
Proteine 5.1 g
Carboidrati 63.2 g
di cui  
zuccheri 15.1 g
Grassi 23.8 g
di cui  
saturi 3.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 407 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Il fegato di baccalà si trova in lattina, conservato nel suo olio. Può essere acquistato su internet oppure nei negozi di gastronomia specializzati.

 

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