Ingredienti per 2 porzioni
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Riso | 120 g |
Mele | 150 g |
Fegato di baccalà affumicato scolato | 50 g |
Olio di conservazione del fegato di baccalà affumicato | 25 g |
Zucchero | 10 g |
Cipolle | 60 g |
sale, pepe |
Tagliare le mele a cubetti e le cipolle a striscioline molto sottili.
Saltare in padella antiaderente le mele con lo zucchero ed un pizzico di sale, dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere per altri 5 minuti fino a che il liquido si sia quasi totalmente assorbito.
In una casseruola tostare la cipolla a secco per 2 minuti, aggiungere il riso per un altro minuto, salare e poi aggiungere acqua calda quanto basta per coprirlo, mantenere la fiamma media. Continuare ad amalgamare con un cucchiaio di legno ad intervalli di circa un minuto, ed aggiungere acqua man mano che viene assorbita, fino a cottura ultimata del riso.
A questo punto togliere dal fuoco, aggiungere l'olio del merluzzo (freddo di frigorifero) e le mele e lasciar riposare un paio di minuti con coperchio.
Aggiungere i pezzetti di fegato ed amalgamare bene, quindi servire ben caldo.
Energia | 500 kcal - 1547 kjoule | |
Proteine | 5.1 g | |
Carboidrati | 63.2 g | |
di cui | ||
zuccheri | 15.1 g | |
Grassi | 23.8 g | |
di cui | ||
saturi | 3.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 407 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Il fegato di baccalà si trova in lattina, conservato nel suo olio. Può essere acquistato su internet oppure nei negozi di gastronomia specializzati.
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