Ingredienti per 2 porzioni
|
|
Fegato grasso di anatra fresco | 70 g |
Filetto di tonno | 250 g |
Fragole | 150 g |
Burro | 10 g |
Olio extravergine | 5 g |
zenzero fresco | |
un cucchiaio di senape | |
vino passito dolce |
Tagliare le fragole a cubetti, assicurandosi che siano dolci e succose. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma media, quindi aggiungere le fragole e lo zenzero grattugiato al momento, regolare di sale.
Continuare la cottura finché si formi una salsa piuttosto densa, quindi togliere dal fuoco e filtrare con un colino, separando i frutti. Amalgamare la senape con la salsa.
Se questa fosse ancora troppo liquida, rimetterla sul fuoco per un paio di minuti aggiungendo mezzo cucchiaio di maizena ben sciolto in un cucchiaio di acqua. Ungere una padella antiaderente con l'olio, quando sarà ben calda scottare da ambo i lati il tonno affinché si colori bene.
Pulire la padella e scaldarla nuovamente, quindi far colorare le scaloppe di foie gras da ambo i lati per un minuto aggiustando di sale, sfumarle con passito e togliere dal fuoco dopo un minuto. Lasciarle riposare su un piatto a parte per far colare il grasso in eccesso.
Impiattare servendo il filetto di tonno con sopra appoggiato il foie gras e decorando con la salsa e la marmellata di fragole.
Energia | 398 kcal - 1664 kjoule | |
Proteine | 27.8 g | |
Carboidrati | 6.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.2 g | |
Grassi | 32.2 g | |
di cui | ||
saturi | 9.2 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 227 mg | |
Sodio | 745 mg |
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Cuocere il tonno il meno possibile per mantenere il cuore succoso, altrimenti il pesce risulterà stopposo ed asciutto. Può essere servita tiepida o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo piatto.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Coniglio e verdure in gelatina
Crostatina alla crema di Parmigiano e carciofi
Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno
Filetto di tonno con foie gras e fragole
Fiori di patate arrosto e merluzzo in salsa del suo fegato
Flan di cavolfiore, salsa allo zola e crostini all'olio
Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?