Ingredienti per 2 porzioni
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Fegato grasso di anatra fresco | 70 g |
Filetto di tonno | 250 g |
Fragole | 150 g |
Burro | 10 g |
Olio extravergine | 5 g |
zenzero fresco | |
un cucchiaio di senape | |
vino passito dolce |
Tagliare le fragole a cubetti, assicurandosi che siano dolci e succose. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma media, quindi aggiungere le fragole e lo zenzero grattugiato al momento, regolare di sale.
Continuare la cottura finché si formi una salsa piuttosto densa, quindi togliere dal fuoco e filtrare con un colino, separando i frutti. Amalgamare la senape con la salsa.
Se questa fosse ancora troppo liquida, rimetterla sul fuoco per un paio di minuti aggiungendo mezzo cucchiaio di maizena ben sciolto in un cucchiaio di acqua. Ungere una padella antiaderente con l'olio, quando sarà ben calda scottare da ambo i lati il tonno affinché si colori bene.
Pulire la padella e scaldarla nuovamente, quindi far colorare le scaloppe di foie gras da ambo i lati per un minuto aggiustando di sale, sfumarle con passito e togliere dal fuoco dopo un minuto. Lasciarle riposare su un piatto a parte per far colare il grasso in eccesso.
Impiattare servendo il filetto di tonno con sopra appoggiato il foie gras e decorando con la salsa e la marmellata di fragole.
Energia | 398 kcal - 1664 kjoule | |
Proteine | 27.8 g | |
Carboidrati | 6.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.2 g | |
Grassi | 32.2 g | |
di cui | ||
saturi | 9.2 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 227 mg | |
Sodio | 745 mg |
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Cuocere il tonno il meno possibile per mantenere il cuore succoso, altrimenti il pesce risulterà stopposo ed asciutto. Può essere servita tiepida o a temperatura ambiente, come antipasto o secondo piatto.
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