Ingredienti per 4 porzioni |
|
Zucchero | 25 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Farina di frumento | 250 g |
Banane senza buccia | 260 g |
lievito in polvere 1 g di sale anice in semi e polvere |
In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, 10 g di zucchero, i semi e la polvere di anice e miscelare.
Aggiungere poco alla volta acqua (circa 120 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed elastico.
Porre l'impasto nella ciotola, coprire con un panno umido o con pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo asciutto per almeno un paio d'ore.
Trascorse le due ore l'impasto raddoppierà di volume, stenderlo con le mani o un matterello dandogli la forma preferita.
Spennellare la superficie della focaccia con l'olio rimasto.
Tagliare le banane a rondelle di circa 1,5 cm di altezza e posizionarle a piacere sulla superficie, schiacciandole verso in basso con le dita. Cospargere con lo zucchero rimasto.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti e servire tiepida oppure a temperatura ambiente.
Energia | 335 kcal - 1400 kjoule | |
Proteine | 7.9 g | |
Carboidrati | 65.8 g | |
di cui | ||
zuccheri | 7.6 g | |
Grassi | 5.8 g | |
di cui | ||
saturi | 0.9 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 2 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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