Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Fonduta di taleggio con pere al caramello salato

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Latte parzialmente scremato 75 g
Pere 100 g
Formaggi grassi 90 g
Panna UHT 75 g


Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare le pere a cubetti grandi a piacere, quindi cuocerle in padella antiaderente con il burro già sciolto finché non saranno ben colorite.

Passo 4   Passo 10   

Tenere in caldo.

Passo 4   Passo 5   Passo 11

In un pentolino far sciogliere lo zucchero con un pizzico di sale finché non si formerà il caramello. Lasciar riposare un paio di minuti e saltarvi le pere a fiamma spenta.

Passo 10    Passo 6    Passo 11

Versare latte e panna in una padella, amalgamare e aggiungere il taleggio a pezzettoni. Far cuocere a fiamma bassa finché il formaggio non sarà completamente fuso, amalgamando di quando in quando. Disporre la fonduta tiepida in un piatto fondo, quindi le pere e decorare a piacere con il rimanente caramello.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 324 KCal - 1354 KJoule  
Proteine 13 g - 16%
Carboidrati 17 g - 21%
Grassi 23 g - 63%
di cui  
saturi 14.1 g
monoinsaturi 6.3 g
polinsaturi 1.2 g
Fibre 2 g
Colesterolo 69 mg
Sodio 232 mg

Note

Ha circa 180 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.