Ingredienti per 2 porzioni
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Merluzzo fresco | 600 g |
Patate | 300 g |
Fegato di merluzzo in scatola sgocciolato | 80 g |
Cipolle | 50 g |
Olio extravergine | 10 g |
sale, pepe |
Pelare e tagliare le patate a dischi alti circa mezzo cm, affettare sottilmente le cipolle. Tagliare il pesce a tranci di circa 2-3 cm di altezza, scolare il fegato dal suo olio di vegetazione.
Cuocere le patate in padella antiaderente con olio ben caldo da entrambi i lati regolando di sale e assicurandosi che siano ben colorate e cotte all'interno (pungerle con una forchetta per verificare). Tenere in caldo.
Nel frattempo passare la cipolla al microonde per circa 4 minuti a potenza medio-alta (600W), quindi frullarla con un minipimer assieme al fegato ed un cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.
Cuocere i tranci di pesce da entrambi i lati in padella antiaderente con appena un filo d'olio, facendo in modo che si forni una bella superficie dorata sulle carni.
Impiattare ponendo le patate a forma di fiore sulla base del piatto, quindi appoggiarvi sopra il merluzzo e condire a piacere con la salsa di fegato.
Energia | 480 kcal - 2006 kjoule | |
Proteine | 46 g | |
Carboidrati | 23.5 g | |
di cui | ||
zuccheri | 3.1 g | |
Grassi | 32.0 g | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 83 mg | |
Sodio | 537 mg |
Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione del merluzzo) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Al posto del merluzzo può essere utilizzato anche il nasello. Il fegato di merluzzo si trova nei negozi di gastronomia (anche su internet) in conserva, spesso affumicato.
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