Zucchero | 5 g |
Mozzarella di vacca | 50 g |
Farina di frumento | 370 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Semi di sesamo | 10 g |
Spinaci, surgelati | 250 g |
Mortadella | 100 g |
8 g di lievito secco 4 g di sale |
In una ciotola porre la farina, il lievito secco, il sale, lo zucchero e miscelare.
Aggiungere poco alla volta acqua (circa 90 g), 10 g di l'olio e lavorare l'impasto: dapprima nella ciotola, poi quando sarà compatto sulla spianatoia, finché non diventerà liscio ed elastico.
Porre l'impasto nella ciotola, coprire con un panno umido o con pellicola trasparente e lasciar riposare in luogo asciutto per almeno un paio d'ore.
Trascorse le due ore l'impasto raddoppierà di volume, dividerlo in due parti uguali e stenderli a forma di disco con un diametro di circa 20 cm. Tagliare la mortadella a pezzetti grandi a piacere e ricoprire la base della focaccia.
Disporre sopra uno strato di spinaci ben decongelati e privati dell'acqua in eccesso spezzettandoli con le mani, quindi effettuare lo stesso con la mozzarella.
Ripetere un nuovo strato di spinaci e terminare con la mortadella. Ricoprire con il secondo disco di pasta sigillando bene i bordi con la base.
Spennellare la superficie della focaccia con l'olio rimasto, quindi spolverare con semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti e servire tiepida oppure a temperatura ambiente.
Energia | 337 kcal - 1409 kjoule | |
Proteine | 12.5 g | |
Carboidrati | 49.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 2.2 g | |
Grassi | 11.0 g | |
di cui | ||
saturi | 3.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 16 mg | |
Sodio | 526 mg |
Ha circa 250 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.
Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Filetto di cavallo, salsa allo zola e polenta al saraceno
Filetto di tonno con foie gras e fragole
Fiori di patate arrosto e merluzzo in salsa del suo fegato
Flan di cavolfiore, salsa allo zola e crostini all'olio
Focaccia ripiena di spinaci, mozzarella e mortadella
Fonduta di taleggio con pere al caramello salato
Foie gras su pesche e cipolle al passito
Gamberi all'aglio su sformatino di papaya, arancia e cipolla
Hamburger di gamberi al profumo di cocco con crema di zucca al curry
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?