Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 40 g
Tuorlo d'uovo 40 g
Gorgonzola dolce 80 g
Cavolfiore 250 g
sale, pepe bianco  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Disporre la farina a fontana in una ciotola capiente, mettere al centro i tuorli. Impastare aggiungendo poca acqua se necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed appena umido. Trasferirsi sul piano di lavoro e lavorare l'impasto finché on sarà liscio ed elastico, quindi lasciarlo riposare coperto da pellicola alimentare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare i cavolfiori a pezzetti piccoli e bollirli in abbondante acqua salata finché non saranno teneri, quindi scolarli e tenerli al caldo lasciando l'acqua di cottura nella pentola.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere l'impasto molto sottile (3 mm circa) con la macchina della pasta oppure (se esperti) con il matterello fino ad ottenere sfoglie di 30 cm di lunghezza e 10-15 di larghezza. Passarle quindi sulla chitarra e rollare col matterello per dividere la pasta, fino ad ottenere gli spaghetti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Bollire la pasta nell'acqua dei cavolfiori (cottura 2 minuti), nel frattempo sciogliere in padella antiaderente a fuoco basso latte e zola, quindi amalgamare ed aggiungere i cavolfiori e gli spaghetti scolati.

Passo 10        

Amalgamare bene e quindi servire aiutandosi con un coppapasta, decorando il contorno del piatto con la verdura e salsa eccedenti. Regolare di pepe bianco.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 423 kcal - 1768 kjoule  
Proteine 23 g
Carboidrati 43 g
di cui  
zuccheri 5 g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 9.8 g
Fibre 4 g
Colesterolo 301 mg
Sodio 225 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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