Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

Spaghetti solo tuorlo alla chitarra con cavolfiore e crema di zola

 

Ingredienti per 2 porzioni

Farina di frumento 100 g
Latte parzialmente scremato 40 g
Tuorlo d'uovo 40 g
Gorgonzola dolce 80 g
Cavolfiore 250 g
sale, pepe bianco  

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Disporre la farina a fontana in una ciotola capiente, mettere al centro i tuorli. Impastare aggiungendo poca acqua se necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed appena umido. Trasferirsi sul piano di lavoro e lavorare l'impasto finché on sarà liscio ed elastico, quindi lasciarlo riposare coperto da pellicola alimentare.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare i cavolfiori a pezzetti piccoli e bollirli in abbondante acqua salata finché non saranno teneri, quindi scolarli e tenerli al caldo lasciando l'acqua di cottura nella pentola.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere l'impasto molto sottile (3 mm circa) con la macchina della pasta oppure (se esperti) con il matterello fino ad ottenere sfoglie di 30 cm di lunghezza e 10-15 di larghezza. Passarle quindi sulla chitarra e rollare col matterello per dividere la pasta, fino ad ottenere gli spaghetti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Bollire la pasta nell'acqua dei cavolfiori (cottura 2 minuti), nel frattempo sciogliere in padella antiaderente a fuoco basso latte e zola, quindi amalgamare ed aggiungere i cavolfiori e gli spaghetti scolati.

Passo 10        

Amalgamare bene e quindi servire aiutandosi con un coppapasta, decorando il contorno del piatto con la verdura e salsa eccedenti. Regolare di pepe bianco.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 423 kcal - 1768 kjoule  
Proteine 23 g
Carboidrati 43 g
di cui  
zuccheri 5 g
Grassi 19 g
di cui  
saturi 9.8 g
Fibre 4 g
Colesterolo 301 mg
Sodio 225 mg

Note

Ha circa 140 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.