Ingredienti per 2 porzioni
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Mozzarella di vacca | 60 g |
Latte parzialmente scremato | 200 g |
Farina di frumento | 30 g |
Burro | 30 g |
Uova di gallina | num 3 medie |
sale, pepe |
Far sciogliere il burro in un pentolino.
Separare i tuorli dall'albume. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio, quindi appena sobbolle aggiungere la farina setacciata ed amalgamare con una frusta.
Poco a poco aggiungere il latte continuando a mescolare, cuocere per circa 2 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere la mozzarella tagliata finemente, quindi una volta sciolta effettuare la stessa operazione con i tuorli delle uova, aggiustare di sale.
Montare gli albumi a neve, incorporarli all'impasto poco per volta mescolando con un leccapentole o cucchiaio di legno dal basso verso l'alto con movimenti circolari per non smontare il composto. Imburrare ed infarinare dei contenitori per soufflé o ciotole adatte al forno, quindi versarvi il composto.
Infornare a 180°, cuocendo per i primi due minuti con grill (formerà la crosticina) e proseguire con modalità ventilata.
Servire tiepido, la superficie sarà croccante e l'interno morbido e filante.
Energia | 370 kcal - 1547 kjoule | |
Proteine | 18.7 g | |
Carboidrati | 17.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 5.7 g | |
Grassi | 25.7 g | |
di cui | ||
saturi | 14.0 g | |
Fibre | 0 g | |
Colesterolo | 300 mg | |
Sodio | 551 mg |
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Si consiglia l'utilizzo di una buona mozzarella: ideale è quella per pizza, più compatta e che rilascia meno liquidi una volta affettata.
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