Fichi | 200 g |
Salmone, filetti | 160 g |
Burro | 8 g |
Semi di sesamo | 8 g |
Limoni | 10 g |
Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora.
Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.
Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
Energia | 250 kcal - 1045 kJoule | |
Proteine | 15 g | |
Carboidrati | 15 g | |
Grassi | 14 g | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
monoinsaturi | 5.0 g | |
polinsaturi | 3.0 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 86 mg | |
Sodio | 107 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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