Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 200 g
Salmone, filetti 160 g
Burro 8 g
Semi di sesamo 8 g
Limoni 10 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. 

Passo 4    Passo 11   Passo 5

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 1045 kJoule  
Proteine 15 g
Carboidrati 15 g
Grassi 14 g
di cui  
saturi 4.3 g
monoinsaturi 5.0 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 3 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 107 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

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