Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Fichi 200 g
Salmone, filetti 160 g
Burro 8 g
Semi di sesamo 8 g
Limoni 10 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora. 

Passo 4    Passo 11   Passo 5

Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.

Passo 6   Passo 10   Passo 11

Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.  

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 250 kcal - 1045 kJoule  
Proteine 15 g
Carboidrati 15 g
Grassi 14 g
di cui  
saturi 4.3 g
monoinsaturi 5.0 g
polinsaturi 3.0 g
Fibre 3 g
Colesterolo 86 mg
Sodio 107 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

 

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.