Fichi | 200 g |
Salmone, filetti | 160 g |
Burro | 8 g |
Semi di sesamo | 8 g |
Limoni | 10 g |
Privare il pesce della pelle e tutte le spine, quindi tagliarlo al coltello sino ad ottenere un battuto più o meno fine a seconda dei gusti. Porlo in una ciotola capiente con lo zenzero fresco grattugiato e la salsa di soia, amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero almeno un'ora.
Nel frattempo sciogliere il burro in padella e cuocervi i fichi tagliati a metà e privati della pelle a fuoco vivace. Dopo 3-4 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura a fuoco medio-basso per 10 minuti, affinché la frutta perda di consistenza e somigli ad una marmellata.
Lasciar raffreddare e quindi frullare con un minipimer aggiungendo un paio di cucchiaini di succo di limone. La salsa risulterà vellutata e cremosa. Stendere la tartare di salmone su un piatto e decorarla a piacere con la salsa di fichi, quindi spolverizzare la superficie con semi di sesamo.
Energia | 250 kcal - 1045 kJoule | |
Proteine | 15 g | |
Carboidrati | 15 g | |
Grassi | 14 g | |
di cui | ||
saturi | 4.3 g | |
monoinsaturi | 5.0 g | |
polinsaturi | 3.0 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 86 mg | |
Sodio | 107 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
Ravioli alla menta ripieni di cozze su salsa di Zola
Risotto alla liquirizia e baccalà
Tagliolini all'uovo con gamberi rossi e salsa di aglio nero
Tartare di salmone con crema di fichi e sesamo
Tartare di salmone, crema all'aglio e rosmarino, uovo di quaglia
Tarte tatin alle nespole e noci
Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?