Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe

Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe

 

Ingredienti per 2 porzioni

Agnello costoletta 500 g
Burro 25 g
Gamberi o scampi con guscio 250 g
Patate crude 200 g
Aglio secco
Erbe secche (rosmarino, origano, timo, ecc)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Pulire i gamberi, quindi passarli nell'aglio secco.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Passare al coltello le erbe per renderle fini, quindi panarvi le costolette.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Cuocere separatamente carne e pesce in due padelle antiaderenti con 6 g di burro ciascuna precedentemente sciolto, 3-4 minuti per i gamberi e 8-10 per l'agnello.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

La carne necessita l'aggiunta di un pizzico di sale, il pesce no. A fine cottura tenere tutto in caldo.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Nel frattempo tagliare a pezzetti le patate sbucciate e cuocerle al microonde a media potenza (600 W) in una ciotola con acqua a filo finché non saranno morbide (10-15 minuti).

Passo 10    Passo 10    Passo 10

Passare quindi allo schiacciapatate o colino, aggiungere il restante burro ed aggiustare di sale, amalgamando fino ad ottenere una consistenza ben cremosa. Se necessario aggiungere poco per volta l'acqua di cottura della patata.

Passo 10

Impiattare ponendo sul fondo le costolette, sopra ciascuna una quenelle di puré realizzata con due cucchiai, quindi appoggiandovi sopra il gambero.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 379 kcal - 1584 kjoule  
Proteine 40.3 g
Carboidrati 15.7 g
di cui  
zuccheri 2.1 g
Grassi 15.8 g
di cui  
saturi 7.8 g
Fibre 1 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 598 mg

Note

Ha circa 130 kcal/hg. Surf and turf è la maniera americana di definire un piatto composto da carne e pesce.

 

 

 

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