Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

Tortino di piselli avvolto nella pancetta, cipolle caramellate e crema al curry

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Pancetta o guanciale 40 g
Burro 5 g
Ricotta di vacca 80 g
Piselli in scatola, scolati 220 g
Zucchero 5 g
Cipolle 20 g
Uova di gallina 60 g
Maizena 5 g
curry in polvere
aceto balsamico

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare uova, piselli e maizena aggiustando di sale fino ad ottenere una crema omogenea.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Rivestire l'interno dei coppapasta di acciaio (8-10 cm di diametro) con la pancetta per tutta la superficie disponibile poggiandoli su una teglia con carta da forno. Versare l'impasto e cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Nel frattempo tagliare sottilmente la cipolla, cuocerla in padella antiaderente con il burro già sciolto per 5 minuti, quindi sfumare con l'aceto balsamico ed aggiungere lo zucchero.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Dopo altri 5 minuti bagnare con un bicchiere d'acqua e continuare la cottura finché il fondo non si a asciutto, tenere in caldo. Amalgamare la ricotta con il curry ed aggiustare di sale.

Passo 10    

Sfornare i tortini, disporli al centro del piatto poggiandovi sopra un cucchiaio di cipolle caramellate. Decorare quindi il piatto con la crema disponendola a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 294 kcal - 1229 kjoule  
Proteine 17.5 g
Carboidrati 21.0 g
di cui  
zuccheri 10.6 g
Grassi 15.4 g
di cui  
saturi 7.1 g
Fibre 6 g
Colesterolo 142 mg
Sodio 941 mg

Note

Ha circa 125 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.