Zucchine | 50 g |
Carne di bovino semigrassa | 300 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Burro | 30 g |
Farina di frumento | 115 g |
Peperoni | 50 g |
Strutto o sugna | 30 g |
Cipolle | 50 g |
Rene - Rognone | 125 g |
Uova di gallina | 50 g |
Tagliare a pezzetti il rognone eliminando la parte grassa centrale e metterlo a bagno in acqua ed aceto per mezz'ora. Tagliere tutte le verdure a pezzetti grandi come il rognone, in modo da avere un ragù omogeneo.
Scolare il rognone e cuocerlo con la carne a pezzetti in padella antiaderente con metà dell'olio già caldo. Lasciare sul fuoco finché non saranno dorate, quindi tenere da parte ed aggiungere l'olio rimanente e le verdure.
Dopo 5 minuti aggiungere le carni, le erbe tagliate al coltello ed aggiustare di sale. Dopo altri 5 minuti bagnare con 2 bicchieri di acqua ed aggiungere 15 g di farina setacciata, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole perché si sciolga senza formare grumi. Lasciare sul fuoco per 45 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo preparare la pasta con 100 g di farina, burro, lardo e 2 g di sale. Amalgamare e lasciarla riposare coperta con un telo o pellicola di plastica. Una volta che la carne sarà cotta, lasciarla raffreddare e trasferirla nella pentola di coccio. Stendere la pasta col matterello e ricoprire la pentola, rimuovendo le eccedenze dopo aver ben coperto il bordo esterno.
Con queste è possibile realizzare delle decorazioni da apporre in superficie. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Energia | 415 KCal - 1735 KJoule | |
Proteine | 26 g - 24% | |
Carboidrati | 24 g - 23% | |
Grassi | 25 g - 53% | |
di cui | ||
saturi | 10.3 g | |
monoinsaturi | 9.7 g | |
polinsaturi | 3.4 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 228 mg | |
Sodio | 119 mg |
Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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