Steak and kidney pie

Steak and kidney pie

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 50 g
Carne di bovino semigrassa 300 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 30 g
Farina di frumento 115 g
Peperoni 50 g
Strutto o sugna 30 g
Cipolle 50 g
Rene - Rognone 125 g
Uova di gallina 50 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare a pezzetti il rognone eliminando la parte grassa centrale e metterlo a bagno in acqua ed aceto per mezz'ora. Tagliere tutte le verdure a pezzetti grandi come il rognone, in modo da avere un ragù omogeneo.

Passo 10    Passo 11    Passo 4

Scolare il rognone e cuocerlo con la carne a pezzetti in padella antiaderente con metà dell'olio già caldo. Lasciare sul fuoco finché non saranno dorate, quindi tenere da parte ed aggiungere l'olio rimanente e le verdure.

Passo 6    Passo 11    Passo 11

Dopo 5 minuti aggiungere le carni, le erbe tagliate al coltello ed aggiustare di sale. Dopo altri 5 minuti bagnare con 2 bicchieri di acqua ed aggiungere 15 g di farina setacciata, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole perché si sciolga senza formare grumi. Lasciare sul fuoco per 45 minuti a fuoco basso.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

 Nel frattempo preparare la pasta con 100 g di farina, burro, lardo e 2 g di sale. Amalgamare e lasciarla riposare coperta con un telo o pellicola di plastica. Una volta che la carne sarà cotta, lasciarla raffreddare e trasferirla nella pentola di coccio. Stendere la pasta col matterello e ricoprire la pentola, rimuovendo le eccedenze dopo aver ben coperto il bordo esterno.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Con queste è possibile realizzare delle decorazioni da apporre in superficie. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 415 KCal - 1735 KJoule  
Proteine 26 g - 24%
Carboidrati 24 g - 23%
Grassi 25 g - 53%
di cui  
saturi 10.3 g
monoinsaturi 9.7 g
polinsaturi 3.4 g
Fibre 1 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 119 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortilla messicana

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.


Marzapane

Il marzapane, un composto dolce e zuccherino di origine araba e conosciuto in tutto il mondo.


Crema al burro

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.

 


Pastiera napoletana

La pastiera napoletana: il dolce pasquale napoletano per eccellenza a base di grano cotto nel latte.


Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora con le olive: una delle ricette tradizionali del Centro Italia, soprattutto della cucina toscana, marchigiana e umbra, di umili origini.


Il ragù napoletano

Il ragù napoletano: meno famoso del bolognese, è senza dubbio un grande condimento anche se molto laborioso.


Prussiane (ventagli o girelle)

Le prussiane: biscotti di pasta sfoglia caramellati e disposti a forma di ventaglio.