Steak and kidney pie

Steak and kidney pie

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 50 g
Carne di bovino semigrassa 300 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Burro 30 g
Farina di frumento 115 g
Peperoni 50 g
Strutto o sugna 30 g
Cipolle 50 g
Rene - Rognone 125 g
Uova di gallina 50 g

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare a pezzetti il rognone eliminando la parte grassa centrale e metterlo a bagno in acqua ed aceto per mezz'ora. Tagliere tutte le verdure a pezzetti grandi come il rognone, in modo da avere un ragù omogeneo.

Passo 10    Passo 11    Passo 4

Scolare il rognone e cuocerlo con la carne a pezzetti in padella antiaderente con metà dell'olio già caldo. Lasciare sul fuoco finché non saranno dorate, quindi tenere da parte ed aggiungere l'olio rimanente e le verdure.

Passo 6    Passo 11    Passo 11

Dopo 5 minuti aggiungere le carni, le erbe tagliate al coltello ed aggiustare di sale. Dopo altri 5 minuti bagnare con 2 bicchieri di acqua ed aggiungere 15 g di farina setacciata, amalgamando con un cucchiaio di legno o leccapentole perché si sciolga senza formare grumi. Lasciare sul fuoco per 45 minuti a fuoco basso.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

 Nel frattempo preparare la pasta con 100 g di farina, burro, lardo e 2 g di sale. Amalgamare e lasciarla riposare coperta con un telo o pellicola di plastica. Una volta che la carne sarà cotta, lasciarla raffreddare e trasferirla nella pentola di coccio. Stendere la pasta col matterello e ricoprire la pentola, rimuovendo le eccedenze dopo aver ben coperto il bordo esterno.

Passo 15    Passo 16    Passo 17  

Con queste è possibile realizzare delle decorazioni da apporre in superficie. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 415 KCal - 1735 KJoule  
Proteine 26 g - 24%
Carboidrati 24 g - 23%
Grassi 25 g - 53%
di cui  
saturi 10.3 g
monoinsaturi 9.7 g
polinsaturi 3.4 g
Fibre 1 g
Colesterolo 228 mg
Sodio 119 mg

Note

Ha circa 200 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.