Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori

Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori

 

Ingredienti per 2 porzioni (una porzione)

Farina di frumento 100 g
Olio di oliva extra vergine 10 g
Tuorlo d'uovo 40 g (num 2 grandi)
Cipolle 60 g
Salmone (filetto) 150 g
Barbabietole rosse cotte 100 g
Cavolfiore, inflorescenze 180 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Frullare nel mixer l'uovo e metà della barbabietola finché non si formerà una salsa liscia senza grumi. Formare una fontana con la farina e disporvela al centro, quindi impastare fino ad ottenere una massa omogenea.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare ad impastare finché la massa non diventi liscia ed elastica, quindi lasciarla riposare coperta da pellicola trasparente.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Tagliare il cavolfiore a pezzetti e la cipolla a striscioline, quindi cuocere nel microonde a media-alta potenza (600-800 W) per circa 12 minuti aggiungendovi un bicchiere d'acqua. Tagliare la barbabietola ed il salmone a cubetti.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Stendere l'impasto e formare dei filoncini di mezzo cm di spessore, quindi con un tagliapasta o coltello tagliarli ad una lunghezza di circa 3-4 cm. Bollirli in acqua abbondante salata finché non verranno a galla, nel frattempo saltare le verdure cotte in padella antiaderente con l'olio a fiamma media.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Una volta cotta la pasta, scolarla ed aggiungerla alle verdure insieme al salmone e la barbabietola, aggiustando di sale e saltando per un paio di minuti a fiamma media. Servire decorando il piatto a piacere con gocce di succo di barbabietola.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 452 kcal - 1889 kjoule  
Proteine 25.9 g
Carboidrati 47.0 g
di cui  
zuccheri 9.1 g
Grassi 18.8 g
di cui  
saturi 4.5 g
Fibre 6 g
Colesterolo 339 mg
Sodio 760 mg

Note

Ha circa 120 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.