Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 12 g
Miele 10 g
Pesce grasso, filetti 300 g
Limoni 10 g
Semi di sesamo 20 g
Ricotta di vacca 120 g
Melanzane 300 g
scorza di un limone bio (non trattato)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla alla ricotta aggiungendo 10 g di succo e aggiustando di sale.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi cuocervi le melanzane su tutti i lati girandole non appena quest saranno ben colorite. Cuocere il salmone in padella antiaderente calda (senza aggiungere condimenti) su entrambi i lati finché saranno dorati.

Passo 10   Passo 11   Passo 11  

Amalgamare in una ciotola la soia ed il miele, quindi intingervi tutti i cubi di verdura e pesce.

Passo 10   Passo 10    Passo 10

Comporre lo spiedino alternando verdura e pesce, quindi panarlo con il sesamo disposto su un piattino. Servire tiepido (può essere scaldato per 1 minuti in microonde a 300 W) oppure a temperatura ambiente accompagnato dalla salsa alla ricotta disposta a piacere.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali

 

 

  per 100 g per porzione
Energia 140 kcal - 418 kjoule 494 kcal - 2065 kjoule
Proteine 7.8 g 34.0 g
Carboidrati 3.3 g 11.7 g
di cui    
zuccheri 2.1 g 10.5 g
Grassi 8.5 g 34.6 g
di cui    
saturi 1.9 g 9.6 g
Fibre 1 g 5 g
Colesterolo 36 mg 177 mg
Sodio 137 mg 679 mg

Note

Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.