Olio di oliva extra vergine | 12 g |
Miele | 10 g |
Pesce grasso, filetti | 300 g |
Limoni | 10 g |
Semi di sesamo | 20 g |
Ricotta di vacca | 120 g |
Melanzane | 300 g |
scorza di un limone bio (non trattato) |
Tagliare il filetto di salmone e la melanzana a cubetti delle stesse dimensioni (circa 2-3 cm). Tostare il sesamo in padella antiaderente per 2-3 minuti, finché non comincerà a sentirsi l'aroma nell'aria.
Tagliare (o grattugiare) finemente al coltello la scorza del limone, quindi amalgamarla alla ricotta aggiungendo 10 g di succo e aggiustando di sale.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi cuocervi le melanzane su tutti i lati girandole non appena quest saranno ben colorite. Cuocere il salmone in padella antiaderente calda (senza aggiungere condimenti) su entrambi i lati finché saranno dorati.
Amalgamare in una ciotola la soia ed il miele, quindi intingervi tutti i cubi di verdura e pesce.
Comporre lo spiedino alternando verdura e pesce, quindi panarlo con il sesamo disposto su un piattino. Servire tiepido (può essere scaldato per 1 minuti in microonde a 300 W) oppure a temperatura ambiente accompagnato dalla salsa alla ricotta disposta a piacere.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 140 kcal - 418 kjoule | 494 kcal - 2065 kjoule |
Proteine | 7.8 g | 34.0 g |
Carboidrati | 3.3 g | 11.7 g |
di cui | ||
zuccheri | 2.1 g | 10.5 g |
Grassi | 8.5 g | 34.6 g |
di cui | ||
saturi | 1.9 g | 9.6 g |
Fibre | 1 g | 5 g |
Colesterolo | 36 mg | 177 mg |
Sodio | 137 mg | 679 mg |
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Ravioli ripieni di burrata con salsa di pomodoro e zucchine
Risotto allo zafferano e ragout di fegato alla liquirizia
Risotto porcini, zafferano e gamberi rossi
Soufflé al cioccolato con salsa alla liquirizia
Spatzle alla barbabietola con salmone e cavolfiori
Spiedino di salmone e melanzana al miele e sesamo con crema di ricotta al limone
Surf and turf di agnello e gamberi all'aglio ed erbe
Petto d'anatra alla liquirizia con puré di cavolfiore al miele
Ravioli alla menta ripieni di cozze su salsa di Zola
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?